《我的野生动物朋友》读后感
最近,我读了一本书是《我的野生动物朋友》,这本书集纪实性、知识性、趣味性、奇异性,图文并茂,相辅相成,是一本很不错的书。
这本书讲的是有一个法国女孩蒂皮跟随父母在非洲生活。非洲有很多野生动物,野生动物是蒂皮的朋友。蒂皮会跟动物说话,用眼睛跟动物交流,她的动物朋友有豹子、狒狒、大象、鸵鸟、变色龙、狮子、猫鼬、羚羊等,而且她给这些动物都起了非常好听的名字。
读完这本书,我感受到我们要保护环境,还有我们也要保护动物,我们不能让猎人来到非洲去捕杀野生动物。
最后,我想借用蒂皮说的话告诉大家:“我希望中国的全体小朋友们,团结起来,共同保护我们的星球——这个将由我们继承的星球!让我们告诉所有的大人们:尽一切努力爱护我们周围的环境,让后人们将这种意识一代一代的传承下去吧!”
《我的野生动物朋友》读后感晚上,我依然回味着刚看的《我的野生动物朋友》。 小女孩蒂皮——是这本书的主人公,在野外出生,交了许多野生动物朋友,有温柔的狮子,有凶猛的豹子,还有好斗的沸沸……我多想也有这样的朋友。
听,她在和变色龙说话,告诉我们变色龙的语速比火箭还快,真实不可思议,豹子那么凶猛,她竟然和豹子一起玩耍,她好勇敢,也好幸运;她还敢在鸵鸟背上骑上一天,真幸福啊!让我也不由得浮想联翩,仿佛那么幸运的“乘客”就是我。
我多么想对蒂皮说,你是个幸运儿,我好羡慕你,虽然我都十一岁了,但我没有像你那样的不平凡的经历。我喜欢你勇敢开朗的性格,羡慕你有那么多的野生动物朋友,我多么想和你成为朋友,那样我就能和你一起去冒险,去认识你的那些有趣的野生动物。
《我的野生动物朋友》这本书告诉我们动物也有生命。