《我的野生动物朋友》读后感
《我的野生动物朋友》这本书是一位法国小女孩蒂皮所写的。她1990年出生于非洲纳米比亚,从小跟拍摄野生动物的父母在丛林里长大,与非洲野生动物和当地土着人生活在一起。小蒂皮非常爱她的野生动物朋友们;和土着人就像一家人一样。
我看了书中的照片,只见她与“野生动物”在一起,我的鸡皮疙瘩都起来了。我真的想问你不怕吗?后来,我仔细翻阅,才知道野生动物并非是我们的敌人,而是我们不可缺少的好朋友。有时,野生动物会伤害人类,但它们伤害人类的事件远远比人伤害它们的次数少得多。动物伤害人类不是有意的,它们有时是把人当成了猎物。动物不是凶恶的,而是好斗的。有时它们发脾气或样子凶狠地向你发威甚至伤害你,那也是它们因为怕你而采取的保护自己的手段。
蒂皮说:“我真不明白,人类为什么要杀死野生动物,真是荒唐极了。对啊!蒂皮说的对。但我也曾问过我的父母。
一天,我正思考着一个问题。我怎么想也想不明白,人类为什么要杀死野生动物?我连忙跑去问妈妈说:“人类为什么要杀死野生动物呢?它们又没惹我们。”“因为一些人为了钱才要杀死野生动物的。”妈妈严肃的说,我听了不禁惊讶了,我们人类真残忍。
野生动物和人一样也是有生命的,如果你是野生动物,给人类残杀,这种皮肉之苦你能受的了吗?让我们要团结起来,共同保护动物和我们共同的地球,保卫我们生存的家园。就像蒂皮在文中所说,她希望我们团结起来,共同保护地球。不要辜负蒂皮啊!