《南极大冒险》读后感
暑假里,我看了一本科普漫画,名字叫《南极大冒险》。这本书讲述了韩国男孩儿毛毛一家人参加“儿童南极体验营”时所遭遇的种种困难。
书的一开头,毛毛一家就在南极遇到了暴风雪,食物也吃光了……但这些困难都没有让他们失去信心,他们凭借顽强的毅力和求生技能,最终在冰山融化前获救了。最有意思的是,他们见到了各种各样的冰山,有食物形状的冰山,比如吐司冰山、炸酱面冰山、炸鸡腿冰山,由于饥饿难耐,他们就用“精神激励法”,假装吃那些冰山来忘记饥饿。看到这里,我想起了“望梅止渴”的故事。作者这么画,一定是为了表现毛毛一家乐观的精神吧!
读了这本书,我还了解到了许多科普知识。原来,南极有丰富的矿产资源,有世界上最干净的水。许多国家都在这儿建立了科学考察站。
等我长大了,也要像毛毛那样,到南极去,进行一次“南极大冒险”!