《南极大冒险》读后感
最近我读了《南极大冒险》这本书。书中写了毛毛、爸爸、咪咪、和姑姑他们参加了南极体验营,他们为了找到帝王企鹅的栖息地,他们在南极搭起帐篷,住在里面,经历了重重困难,终于平安归来。
通过读这本书,我了解到南极有丰富的矿产资源和海洋资源。南极非常冷,石油被冻成了固体,煤冻得不能燃烧,南极有二千七百六十米厚的冰层。有很多种企鹅,比方说:帝王企鹅、绅士企鹅、跳岩企鹅……还有色彩缤纷美丽的极光和神奇的海市蜃楼景象。
我看了这本书明白了人类要保护环境,以免大气层受到破坏,地球家园受到伤害。