你嫉妒过别人吗?你有过不择手段想让别人比你差的经历吗?
我总是以为自己是完美的,但我看了一个小故事后改变了我的看法:那是发生在三国时期的故事。东吴的周瑜心胸狭窄,十分嫉妒诸葛亮的足智多谋。一个恶念便由然而生:借军中缺箭之名,让诸葛亮十天造十万只箭。这招真是毒,可见周瑜的阴险狡猾。可独具慧眼的诸葛亮却有妙计:趁大雾漫天,向曹营“借”了十万只箭。使周瑜的计划破灭。这九体现出了周瑜悸贤妒能,心胸狭窄啊!
我想人如果一味看见别人的缺点,忌妒别人、指责别人。自己也不会进步。我们的忌妒心有时也会走上歧途,犯下了滔天大祸。有人见别人钱多,自己穷,便杀人夺走别人的财物。比赛中,有人比另一个人弱,便绑架自己拿奖……
在我们小学生之中,也有忌妒心存在。比如考试中有人考的不好九希望别人下次考差点,或老师把人改错了,应该扣更多的分。相反考好的人希望别人不要比他高,自己的试卷老师不要改错。
让我们正确看待事物,杜绝忌妒之心。