《鲁滨逊漂流记》读后感800字
读《鲁宾逊漂流记》有感 (刘兆帅)读后《鲁宾逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮想在我的眼前,他就是勇敢的探险家,航海家鲁宾逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。我仿佛看到了甲板上站着这样的一个人,他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战,种种地不幸与困难并没有压制鲁宾逊,反而使他坚强。流落孤岛,他为了找到合适的住所,在一个山岩下找到了一个栖身之所,鲁宾逊在小山下搭了一个帐篷,而且尽量大些,里面再打上几根吊庆,第二天,他把所有的箱子以及木箱,木板,做木排的材料,形成一个临时的围墙,作为自己的安全的一个防御工事。
但只过了几天的时间,这个防御公式为强,就突然发生了塌陷,鲁宾逊不但把落下来的松土运了出去,还装了许多木板,下面用了柱子支撑起来,免得再次出现塌陷的灾难,永不放弃的毅力和努力,鲁宾逊奠定了生活的基础。鲁宾逊是一个伟大的,建议不怕困难,更持之以恒的人,孤身一人在这个洪武人烟的孤岛上生活了27年之久。
它勇于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小脑经营的有条不紧,他困境中锻炼了身心,成就了一番不平凡的事业。鲁宾逊从小就非常喜欢想在这海上航行,稍的长大些,它有好朋友,一起出去航海,心也灰了些本领,但几次都十分失败,都是死里逃生,才活过来的,又一次,她从巴西出发,航海遇到巨大的海啸和大风暴,全船的人员除他一个外,全部都被淹死,它独身一个人又到了一个无人的荒岛上,利用在破船上找到的东西和森林中收集到的野果,还有捕捉一些野兽,在那个毫无人烟的小岛上住了几十年,才和一些外来的人经历了些战斗,才回到了巴西。读了这本书,我感触很深,一个普通的人怎能在岛上仅用几支枪,一些数的清的大米小麦,甚它连鞋子都没有而生存几十年,些常人都不敢想的事情,鲁宾逊办到了,他曾在无药饵发高烧的情况下,利用建安的烟叶,水和少量的食品,做成了一种可以吃的东西。一连几天四肢无力,蛋挞坚持到底,坚持自己的痛一定会好的,他又因一些难办的事情而绝望的精神鼓舞着我,教会我只有坚持才能胜利,实干才能帮助我摆脱困难,实干比信念更重要·····我的是、人生也会随着这本书而扬帆起航,在我人生航海中,勇于前进,战无不胜,永不放弃。