《绿山墙的安妮》的读后感
读了《绿山墙的安妮》,安妮,这个长着红头发,满脸雀斑,爱幻想的女孩。虽然他是个孤儿,但他的学习成绩很好。这本书是经典名著,作者在加拿大,名字是露西·莫德·蒙哥玛丽,我很喜欢看这本书,因为它让我感到受益匪浅。
《绿山墙的安妮》主要讲了玛丽拉和马修想找一个帮手,他们互相之间谈了谈,他准备找一个十一岁的男孩,不料阴差阳错,竟然来了个天真热情,喋喋不休,爱幻想的女孩安妮。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑,如果玫瑰和说话,一定会讲许多有趣的故事,她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事,小树也成为带着美丽面纱的新娘……在玛丽拉和马修两个人精心照顾下,安妮逐渐长大,在过程中,安妮一次又一次犯错,然后又一次的改正,从来都不嫌烦,这一点我要向安妮学习。
在家人,朋友和老师的关爱中,小女孩安妮渐渐长大,她聪明而勤奋,凭自己的努力考上了大学,就在那一刹那,马修因心脏病去世了,玛丽拉的疾病也日趋严重。最后,安妮放弃了读大学的机会,留在绿山墙教书,从此,安妮变成了最坚强的人。
在这本书里,让我最深刻的一个内容是:安妮拿走了玛丽拉的紫水晶胸针,因为这紫水晶胸针玛丽拉很喜欢。安妮不知道怎样坦白自己,因为玛丽拉对安妮说过要坦白自己,所以安妮就瞎编了几句话,对玛丽拉说她和戴安娜用紫水晶做成了项链,他本来原想在玛丽拉回家之前放回去的,可是他在路上看到了闪光的湖上的桥,安妮就把它摘了下来,一瞬间,安妮手指里的紫水晶就慢慢的落了下去,紫水晶沉到了水底。玛丽拉听到之后火冒三丈,怒火中烧,后来玛丽拉看到黑皮巾有个小口子,她马上就去缝好,阳光透过一束束光芒,茂盛的葡萄藤洒落进来,披巾上挂着一个小东西。闪着紫色的光芒。最终,玛丽拉找到了那紫水晶胸针。
这本书让我体会到:安妮不仅听从玛丽拉的话,同时也表现出安妮很勇敢,是个坚强的人。