《绿山墙的安妮》读后感
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》这本书使我受益匪浅:做人要刻苦勤奋,才能赢得别人的尊重。安妮的笑声像一束灿烂的阳光射进我的心田。
这本书使我深深地感受到了。书中的马修和玛莉拉兄妹决定收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一位爱幻想、喋喋不休、红萝卜似的红发女孩——安妮。她的天真、活泼让她闹了许多的笑话,也让她有了真挚的感情。还有安妮凭着自己的努力考取了大学,可为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。但更多的还是她的坚强与感恩。
安妮时时刻刻都在进步,也越来越让人喜欢。她通过自己的一点一滴的努力,造就了自己的一生。我很羡慕她:安妮刚到绿山墙不久就有了一个好朋友。她刚到那时,不是个讨人喜欢的孩子,可她的勤奋让人喜欢。
让我印象最深的是安妮的勇敢。那天,安妮不幸从屋顶摔了下来,为了不让同伴担心,她坚强地忍着痛,不喊出来。
我们要相信生活中的微笑无处不在,我们要向安妮那样乐观、勤奋、坚强,用乐观积极的心态去迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关。