假如给我三天光明读后感
星期天我读了假如给我三天光明这本书,我想它是我受益终生的一本书。
假如给我三天光明的作者是海伦凯勒,一个残疾人,很难想象她在这样的情况下创作出了一部伟作,海伦凯勒从小就很自卑,因为她的身体她每天都发脾气,摔坏家里的东西,直到她遇到了一位老师,她才平静下来,这位老师就是莎莉文老师,莎莉文老师教导海伦凯勒,她虽然失去了光明,但是双手触觉仍在,她可以用双手去感觉世界,去抚摸小鸟的翅膀,去触摸树叶的细纹,渐渐的,的海伦凯勒自信起来,使我懂得了那些自卑的人,不是你不美,只是你缺乏自信,充分相信自己,你就会变得强大起来!尽快树立我能行的信念吧,你的生活也会随之改变的,身体下顽强成长的海伦凯勒终于创造了奇迹。
生命的重量和力量并不是由体型决定的,卑微弱小也蕴藏着巨大的力量。