《月亮与六便士》精选读后感
月亮与六便士,梦想与现实。这是一部关于梦想,关于现实,关于人性,关于天赋的书,斯朱兰(斯特里)人到中年,带着不被人认可的天赋与激情,抛弃了原本优渥平淡的生活,选择了不被人理解的追梦人生路。他一路穷困,一路满足,一路不后悔,在大溪地之前的每一天只被仅有的德克所同情,在大溪地之后,他得到了大多数人的同情,但他不变的内心深处,依然只有画画,他画的满足,画出了内心,画到生命最后一秒。在他死后,他成名了...
现实中的我们谁敢认可自己身体所蕴含的天赋呢?谁会不理睬世俗所有人的眼光坚定做自己呢?大多数人做不到,我们都是在拿着“六便士”的生活里简单平凡的努力着,甚至在此一生无法找到自己真正的梦想,看着朦胧的“月亮”,诉说着它的美丽,缺在每个白天都将它藏匿,为自己眼前的现实而努力,好让“六便士”更多一些,更充实一些,我们,至少我是,没有斯朱兰的勇气与品行,也未发现自己的天赋与无法克制的激情,我只能在现有的生活里尽量坚持着自己的爱好,培养自己的兴趣,然后努力做好点的自己,努力着过好这一生,也许,参杂着梦想,也许,只关于现实...&,你选什么?