我的妈妈是精灵读后感
在生活中,爸爸妈妈无微不至的关心我们,有些同学认为是理所当然的,从不知道感恩。一开始我也是这么认为的,但自从我读了《我的妈妈是精灵》后,我才知道感恩是多么珍贵。《我的妈妈是精灵》的主人公陈淼淼本是个幸福的孩子,温柔贤惠的母亲、强壮又和蔼的父亲,一切都是那么和谐。
可有一天,在吃晚饭的时候,陈淼淼不小心将妈妈的可乐换成了爸爸的酒,结果发现了一个天大的秘密妈妈是精灵!她知道妈妈是精灵后,爸爸竟然提出与妈妈离婚! 陈淼淼爱爸爸,也爱妈妈,她不愿让爸爸妈妈离婚。于是,陈淼淼使出浑身解数想让爸爸妈妈和好-故意装病、装学坏、夜不归宿等招数。
但,终究因妈妈不是人类是外空间的蓝色精灵宣告失败。虽然失败了,但也让爸爸妈妈陷入了沉思,使爸爸没有再提出与妈妈离婚要求。可是最后,当陈淼淼亲眼见到妈妈喝小青蛙的血补充能量时,也害怕了。妈妈最后还是走了。临走前,带着陈淼淼和单亲家庭的李雨辰去体验了一回飞的感觉,完成了两个孩子的心愿。等到午夜1点人间的时间和精灵世界的时间有几分钟的重合,就像两艘宇宙飞船到了同一个轨道上,有一刹那可以对接了时,妈妈终于走了,大家都去送她,在妈妈渐渐变成雾气消失的时候,大家除了对妈妈这种方式离开的恐慌,更多的是对妈妈的思念、牵挂、感恩。温柔的妈妈、善良的妈妈、善解人意的妈妈,转瞬之间,回到了她的家乡,再也不会回来了。
书中虽然没有提到感恩这两个字,但我感到了陈淼淼对妈妈一股浓浓的感恩之情,让我知道感恩是多么珍贵。让我们感恩父母,感恩同学,感恩老师,在感恩中成长吧。