我的妈妈是精灵读后感
随着年龄的增长,我看的书也就越来越多,但是有一本书却让我印象深刻。那本书就是------《我的妈妈是精灵》。这本书就像一块强力的磁铁牢牢的吸住了我,当我在看这本书的时候,一整个下午都沉浸在书里,那天下午我就向书里的人物一样,一会哭,一会儿笑,一会着急的直跺脚,一会为她们的举动感到赞叹……我觉得这本书给我带来了许多的乐趣,我爱这本书。
在世界上,爱是无可替代的,当我看完了《我的妈妈是精灵》这本书,让我真正体会到了爱的价值。书里的主人公陈淼淼拥有一个精灵妈妈,在精灵的世界里,是没有爱的,她们的身体根本没有重量。在爸爸知道妈妈是精灵的时候,她们已经生出了陈淼淼,爸爸希望自己的女儿拥有一个快乐的童年,所以装出十分相爱。在陈淼淼出生那年,他们就办了一个协议,只要“我”知道了真相就马上离婚。
就是因为陈淼淼的一次恶作剧,不小心把黄酒倒进了妈妈的杯子里,就这样她们家发生了惊天动地的大事,“我”的妈妈是“精灵”!
后来爸爸提出要离婚,“我”很伤心。就去找李雨辰,因为她爸爸和妈妈也离婚了,后来“我”就学着装坏。从这里我感受到了陈淼淼为了让妈妈爸爸和好,想尽一切办法,甚至晚上都不回家,最后回到家的时候,爸爸为了不让“我”在这么做下去说:“我们不离婚”。其实爸爸是爱陈淼淼的只不过不想跟一个精灵住在一起。
后来爸爸每一天的心情都不好,妈妈觉定离开,在午夜十二点是人间的时间和精灵的时间有几分钟的重合,“我”爸爸、李雨辰把妈妈送走了,为了让妈妈安心离去,我们努力不哭出声音。
这本书实在太好看了,让我忍不住还想再看几次。读了这本书我的感悟是:“爱是无可替代的,虽然陈淼淼的妈妈是精灵但是她也是爱自己的女儿的,”