《查理九世》读后感
暑假里,我看了许多的书。其中,我最喜欢看的是《查理九世》,它讲述了一只叫查理九世的小狗,在它身边发生了许多感人的故事。
其中我对《沙漠迷国》的故事印象最
深,它讲述了多多、胡沙、婷婷、扶幽、查理九世四人一狗一起到浩瀚、荒凉的沙漠去探索掩埋在沙漠中的古国。面对沙漠中的巨蚁,他们十分沉着冷静,出乎意料地战胜了巨蚁。他们共同到了地下城,面对血蚁时勇敢地和它们搏斗,面对问题他们勇于探索,团结一心,共同战胜了血蚁。
受了他们的启示,我在生活中遇事也学会了冷静,从容不乱。上次中午,我吃完午饭,马上就开始写认真地写作业,还有十五分钟的时候,我还有很多作业没写,我心里很着急,心想,一定写不完了。老师会批评的。这时我想到查理九世他们遇事的沉着、冷静。我使自己镇定下来,有条不紊、不慌不忙地继续写,不过十分钟,我就写完了作业。我很高兴,遇事冷静才能处理好事情。
总之,读了这部书,我懂得了一个道理:无论做什么事,要冷静,只有冷静,才能正常地思考、做事,才能成功。