孙子兵法读后感
像风一样快,像森林一样慢,像火一样侵蚀,像山一样静止。目前,《孙子兵法》已经成为美国军队的必修课。美国军官每天都应该自学,并在训练中灵活运用。这本书的魅力无穷!但在一个和平的社会里,这不是一本收费书吗?不,它不是。因为这本书告诉我一个真理:要冷静思考,要多加练习,要对自己有信心。所以我去练习。
有一次,我在上奥林匹克数学课。何老师来到我家说:“帅好君,我们先做一套试卷吧!”我说:“老师,我们在学习奥林匹克数学。为什么要做一套课本呢?”他说:“不要小看课本。事实上,奥林匹克数学是从教科书里学来的!”我没有被说服,所以生气地做了一套试卷。结果,当何老师修改时,我得了79分。我惊讶地叫道。我回到家,把考卷拿给何老师看。他说:“首先,你有一个不安分的头脑。没有练习和冷静的思考,你就做不好!”我突然找到了一个方法,开始使用这三种方法。我在第二单元考试中得了100分。太好了!因此,我想起了老师对我说的话:“思考+认真+良好的态度,自信来的很自然。”
我记得这句话,我也可以在我的生活中使用孙子的孙子兵法。这真是一本好书!