《海的女儿》讲述了小美人鱼追求幸福却最后失败的故事,我很不喜欢这样的结局。
假如小美人鱼救王子后不躲起来,王子就不会认为就他的人邻国的公主了。可是她太胆小了。
假如小美人鱼变成人后能想办法告诉王子她的想法,比如可以用写字、画画、手势。王子也许会明白小美人鱼的爱
可是没有假如,小美人鱼还是变成了泡沫,但她没有绝望。我愿意成为一个好孩子帮助她早日拥有一个不灭的灵魂。
《酸的和甜的》这篇课文主要就是讲的不要轻易相信陌生人、勇于尝试!
里面的狐狸因为够不着葡萄,看着别的小动物吃葡萄嫉妒它们,所以说:这葡萄是酸的!小松鼠听见了这话,心里想狐狸这么聪明,它说的话一定是对的。这时,小兔子来了。它刚要摘葡萄,小松鼠说:这葡萄是酸的,不能吃!小松鼠的话刚落音,小猴子来了!它们(小兔和松鼠)想阻止他,小猴向他们说了葡萄的可爱之处,并给了它们每人一颗葡萄。啊!真甜!
这篇课文使我受到了启发,今后一定要勇于尝试!
我最近读了一本《穿靴子的猫》,我来给大家说一说里面的大体内容吧!
书主要讲述了从前有一个磨坊主,他得病死去后财产很快被儿子们瓜分了。最小的儿子只分到了一只猫。小儿子很担心以后的生活。而猫却对主人说:主人,只要你给我一双靴子,你就会发现一切并不那么糟糕。小儿子虽然有些半信半疑,但还是照办了。猫帮小儿子获得了国王的好感还让国王认为小儿子很有钱,后来猫凭着自己的智慧让小儿子过上了好日子。
我觉得这只猫非常聪明,想出了一切办法让主人过上好日子。如果我就是那只猫该多好啊!