《大林和小林》读后感
我最近读了由着名儿童文学家张天翼写的《大林和小林》一书。
书里主要写了从前有一家贫困的夫妻生了一对双胞胎,有一天他们的父母病死了,成了孤儿的两兄弟只好外出谋生。弟弟小林被狗绅士“捡”到,卖给了四格格,从此过上了艰苦的生活。哥哥被“天使”送给了富翁叭哈当了儿子,过上了幸福的生活,故事就此展开……
我读完《大林和小林》这本书后,我会惊叹一声,啊!小林逃过这种种灾难,坚持到现在,真是非常勇敢。
“大林啊,大林,你为什么这么贪财呢,最后落到这种地步。”我不禁叹息道,“哎。”
里面叭哈和四四格都是是用铁球把一些不好好做事的人变成鸡蛋,而乔乔就是其中之一。大林是因为他要跟蔷薇公主到水晶城堡里结婚,因为没人给他们开火车,怪物把他们推进了无比深的大海。大林被海水冲到了一个岛上,问蚂蚁要了吃的,蚂蚁跟他说有个富翁岛,那边有很多珠宝,大林听的想去一下富翁岛,可到了那,有好多珠宝,但大林扑在珠宝上,饿死了。
所以我要向小林学习,面对困难时,勇敢去面对。