八十天环游地球读后感
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品!”如果按这句话来衡量我,那我就营养的快要爆表了。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”那都不知道我上到几层楼了。我挺爱读书,这次借来了《八十天环游地球》这本书来读。
我带着疑问去看这本书,作者怎样做到只用八十天就环游地球呢?
《八十天环游地球》的作者是法国作家:儒勒·加布里埃尔·凡尔纳。代表作有:《海底两万里》、《八十天环游地球》、《格兰特船长的女儿》……
主要内容:有一个叫福克的人和朋友打赌,要在八十天里环游地球,那时没有飞机,也没有游艇,必须要把时间确定的很精准,差一丝一毫,整个行程可能就因为方案脱节而全功尽弃了,也就是说:下了火车上轮船,一下轮船再上火车,比如这班火车没赶上,那后面的都赶不上了。福克和家丁路路通从伦敦出发,一路风尘仆仆,风餐夜露,穿越了欧洲、非洲、亚洲、美洲。以坚定的一直战胜了天然和人为的妨碍,总算在八十天内环游地球一周到达伦敦。
我明白了:坚持,坚持让许多人尝到甜美的果实,那些半途而废的人只能嫉妒成功者,并尝着失败的苦果。
“可能”与“不可能”虽然只差了一个“不”字,但是含义却大不相同。“世界上没有不可能,而是你没有坚持。”坚持,我们不能成功,就是少了一份“坚持”,我希望我们也能学会坚持,千言万语只有“唯有坚持才将永不倒下!”