八十天环游地球读后感
书籍是人类进步的阶梯。这句话是苏联著名文学家高尔基说的。可见书对人类是多么重要。
《八十天环游地球》是我最喜欢的一本书。这本书是由法国人儒勒●凡尔纳于1834年出版的一部世界著名的小说。有人曾对这本书赞扬道:这是一场因打赌而起的传奇旅程,主人公福克先生一行人遭遇种种离奇的经历,克服重重艰难险阻,却又奇妙地化险为夷,最终完成了八十天环游地球的壮举,这真是享誉世界的经典科幻著作。
这本书的封面是橙色的,上面有几个大字八十天环游地球。下面有一幅精美的插图。图中有一位绅士,他的手紧握着方向盘,眼里闪着坚定的目光,仿佛在说:我一定要完成八十天环游地球这个壮举。
这本书讲述的是一位叫福克的绅士和他的牌友打赌,并带上仆人路路通,去环游地球,克服重重困难,最终完成了壮举的故事。
文中的福克先生是一位沉着冷静,机智善良的绅士。有一次他和仆人正准备上火车。突然,他看见火车站旁有一对光脚,穿着破衣服的母女,便把刚才赢来的二十个基尼全都给了这对母女,多有善心啊!
俗话说得好,世上无难事,只怕有心人。我们要学习福克先生那种勇于挑战困难的精神,坚持不懈总会成功。我的人生也会随着这本书,不怕困难,勇勇往直前。