八十天环游地球读后感
今年寒假,我读了凡尔纳的小说《八十天环游地球》。儒勒-加布里埃尔-凡尔纳是一位法国的着名小说家、剧作家和诗人,被誉为科幻小说之父,他一生写了六十多部大大小小的科幻小说,代表作有《海底两万里》、《八十天环游地球》等。
这本书主要写了19世纪末,英国绅士菲利斯-福格因与改良俱乐部牌友打了赌——在80天或80天以内环游地球。然后,他就和仆人“万事通”利用了飞艇、气球船、火车、轮船、大象、三轮拉车、机车、雪橇多种交通工具,从伦敦开始环游地球。我觉得火车对他们完成任务最有帮助,因为火车能让他们快速地到达另一个地方。在这个旅行中,他们克服了各种各样的困难,有的是天灾,有的是人祸,他们用了79天的时间终于完成了这个环游地球的任务,赢得了二万英镑的赌柱。我认为福格先生赢得赌主靠的不是运气,而是坚定、勇于面对困难的精神。而我在生活中,却没有像福格那种坚定和勇于面对困难的精神。寒假里,有一次我做作业,看见了一道题目比较长的数学题,我心想还是等爸爸回来问爸爸吧。之后,我又想到了福格先生,他那种精神值得我们学习,我应该努力思考那题。
我觉得凡尔纳的小说真好看,我还要寻找他的其他小说看,当然,我也会把这本小说推荐给朋友的。