毛鼠和鳄鱼读后感
寒假里,学校发了《美文阅读》这本书,我浏览了一下目录,《毛鼠和鳄鱼》吸引了我的眼球。我读了一遍又一遍,晚上睡觉前我还回忆着这个故事。
这个故事主要讲的是硬毛鼠和鳄鱼的故事。有一天,一只可爱的硬毛鼠下河游到河中央的一棵大树上去觅食。一大群鳄鱼游过去想把硬毛鼠吃掉,但硬毛鼠并不把它们放在眼里,径直游到河中央爬到树上去。其它鳄鱼看见它在树上便都散了,只有一只小鳄鱼还在树下,它试了几下,没有上去。但它不甘心,调整一下自己,然后不断地跳高。最后随着树枝“咔嚓”一声响,硬毛鼠成了小鳄鱼的点心。小鳄鱼通过不断的努力,不断的尝试,最后终于成功了。
读了这个故事,我不由地想起了今天发生的一件事。今天下午我去楼下玩摇控飞机,刚玩在兴头,飞机就掉进了三楼厨房下空调与电线的交叉口,我上去请爸爸把它拿下来。爸爸在三楼厨房拿着棍子挑了半天,不但没挑下来,而且让事情更糟了。爸爸没有灰心,下楼跟邻居借了一个高椅子,拿来棍子去挑,费了九牛二虎之力还没有挑下来。爸爸又拿来一张椅子,架在大椅子上,上去不费吹灰之力就拿了下来。
通过这个故事和这件事,我明白了面对任何困难都别灰心,不放弃。要善于总结,在不断尝试中选对方法,最后才能获得成功。