《装在口袋里的爸爸》读后感
寒假里,我读了《装在口袋里的爸爸》这本书,我感到好奇和疑惑。我印象中的爸爸有着高大威猛的身体,而书中的爸爸小到可以装到口袋里,这使我迫不及待地打开书阅读。
书中主要讲了主人公杨歌的爸爸因为妈妈每次不停地骂他、埋怨他,导致爸爸只有拇指般大小。所以,他只能装杨歌的口袋里,并在学校里监督杨歌的学习情况。身体变小也对爸爸的生活带来了不变,比如:爸爸接个电话都要花九牛二虎之力,他得先爬上去,举起一个汽车般大小的听筒。每一次打电话,爸爸都像跑了一次马拉松一样累。当然,变小也让爸爸的大脑变得更加聪明,他总能发明出新奇的东西。
书中的爸爸没有因为自己身体变小而感到崩溃,而是克服困难,越战越勇的活下去,我们应该向他学习。在生活中,很多人都是遇到了困难就轻易放弃,而许多伟人们都是不轻言放弃,将自己的信念坚持到底,最后都成功了。所以在生活中也要向那些成功的人学习,更要向书中的爸爸学习。我们要将自己的理想坚持下去,不要遇到一点挫折就退缩。
《装在口袋里的爸爸》让我受益匪浅,这本书值得大家一看。