《绿山墙的安妮》读后感
今天,戴安娜和安妮一起去果园了,她们在果园摘苹果,又吃了一些水果蛋糕、樱桃果酱、小甜饼等,还喝了”木萄露“,可等戴安娜喝掉3杯后,就觉得自己很难受,态度坚决的说:”我要回家,我要回家。“等安妮把她送到家门口时,戴安娜已经晕的走不成路了,这天下了一天的滂沱大雨。
第二天,安妮从林德夫人家回来后,才知道戴安娜头天晚上是喝醉了,可巴里夫人偏说是安妮把戴安娜给灌醉的,而玛瑞拉也发现她们喝的”木萄露“原来是她酿了三年的葡萄酒。玛瑞拉也去找巴里夫人解释了,可巴里夫人还是认为就是安妮把戴安娜灌醉的。安妮一次一次的解释,可依然无用。读到这里,我很生气,巴里夫人有些太固执了,根本听不进安妮那诚恳的道歉话语,从这里看来我不是太喜欢巴里太太,因为安妮并没有做错什么。
安妮终于又可以和戴安娜一起玩了:在一天晚上,戴安娜突然来到绿山墙农舍,对安妮说,让她赶紧去她家,因为米妮得了假膜性喉炎,病得很严重。听了这些后,安妮立马拿着药去戴安娜家。安妮真是一个乐于助人的好孩子啊!等医生来到时,米妮已经被安妮治好了,通过这件事后,巴里太太很感谢她救了自己的孩子,所以她邀请安妮到她家做客,并请求安妮原谅她。
看起来这个红头发的小安妮真不简单啊,这么快就把米妮的病治好了,连医生都夸奖她,说她真了不起,比医生都强。安妮唯一的心事终于如愿了:可以和戴安娜再次一起玩了。