《哈利波特与魔法石》读后感
在暑假的时候我看了7本书,但印象最深刻的还是《哈利波特与魔法石》。
故事的主要人物有:哈利波特、佩妮、弗农德思礼、达力、阿不思邓布利多、麦格教授、斯内普教授、海格、罗恩、赫敏、纳威、马尔福、伏地魔、奇洛教授。
故事的主要内容是:这本书描写的是一个巫师的故事,一个叫哈利波特的孩子,他的爸爸、妈妈都被一个叫伏地魔的巫师给杀害了,只有哈利幸免于难,因为伏地魔的魔法不但杀不死他,反而反弹回他的身上,受到伤害之后就独自一人跑了。校长来到时,只有哈利没有死,大家都很惊讶,伏地魔的魔法那么强,一条咒语就可以杀害好几条人命,为什么打不过一个小孩子呢?哈利的脸上留下了一个闪电型的疤,从此,他在魔法界一夜成名。校长他们商议把哈利交给谁好呢?争论了许久,决定把他交给他的姨妈德斯里夫妇,让海格送过去。海格想:为什么要把著名的哈利交给一个麻瓜(不懂魔法的人),但他还是把哈利送给了他的姨妈。在姨妈家,哈利经常受苦,干这干那,穿的衣服也是表哥穿小的衣服,饭也是自己做的,可他却吃得是剩饭,住得是最小的房间,在学校里也受表哥的欺负。
最后,他才知道自己是一个巫师,就去了霍格沃茨魔法学院,结交了赫敏和罗恩这两个好朋友,得到了猫头鹰海德薇,当然,也遇到了自己的对手马尔福,还有伏地魔的忠实信徒斯内普教授。虽然身在魔法学院的城堡内,既有朋友的赤诚帮助,也有老师的悉心呵护,但是校园内危机四伏,哈利的生命时时受到威胁。魔法学校也知道了自己的身世,也获得了一把很好的飞天扫帚光轮20xx。哈利发现这里的一切,都充满魔力,但一块魔法石出现了,它和哈利的命运息息相关哦
希望大家去看一看这本书,真的很好看哦!