《哈利波特与魔法石》读后感
在《哈利·波特与魔法石》中,1岁的哈利波特失去了父母,带着额头上像闪电一样的标志,来到了姨妈家。他在姨妈家饱受欺凌,天天受着表哥达力的追打,眼镜上贴满了胶带,过着极其痛苦的日子。直到11岁生日那天,哈利一生的命运才发生了变化。他收到了猫头鹰给他的神秘信件,邀请他到一个童话般的地方——霍格沃茨魔法学校,并且被分到了格兰芬多。在这里,哈利认识了好多朋友,还有一心想与他作对的德拉科·马尔福。哈利开始学习自己以前从未接触过的魔法。然而,在这一切的背后,有一种更神秘的力量始终萦绕在哈利的周围。这一切都与一块神秘的魔法石和杀死哈利父母的伏地魔有关!这块魔法石关系着世界的现在和未来。最后哈利在好朋友罗恩和赫敏的帮助下,突破重重困难,战胜了伏地魔,保护了魔法石,终于拯救了世界!
这本书让我感受很深,使我明白了两个道理:第一,我们现在已经长大了,不能遇到什么问题躲在爸爸妈妈的怀抱中了,也不能老是想着爸爸妈妈的保护和帮助。哈利就比我们大了一岁,虽然他从小失去父母,但是他能独立面对问题,靠自己的机智和勇敢战胜了伏地魔。以前我遇到不会的题,总想让妈妈教我,看来这该改一改了,不管怎样要自己尝试一下。第二,我们是生活在一个团队中,需要朋友的关爱和帮助,也要给予朋友们力所能及的爱。哈利在他的朋友罗恩和赫敏的帮助下突破了老师设置的重重关卡。最后,为了能让哈利成功,罗恩在下魔法棋时倒下了,赫敏喝下了药水返回了,如果没有朋友们的奉献,哈利也不能战胜伏地魔!这让我想起了暑假开始的足球赛,经过大家努力,三(8)班终于获得全年级亚军!我们也应该学习哈利他们的团结精神,只有团结起来才能战胜困难!
读了这本书以后,我知道了独立、团结和爱是我们生活中最伟大的魔法,是黑暗中的明灯,帮我们指示方向,带领我们不断前行!