《哈利波特与魔法石》读后感
我从书柜上翻出了一本崭新的书《哈利波特与魔法石》,哈利波特与魔法石读后感______应世琪。这本书是我和爸爸去新华书店买的!自从有了这套书后我每天都爱不释手地捧着,细细品味。这本书牢牢地抓住了我的兴趣让我百看不厌,只要有空我就会不由自主的拿起这本书开始津津有味地观赏!
书中讲了主人公——小男孩哈利。波特自从失去父母之后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。他在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。但是在哈利十一岁生日那天,信使猫头鹰带来一封神秘的信,邀请哈利去一个令人永远难忘的,不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校上学。在魔法学校,哈利找着了朋友,还学会了空中飞行,得到了一件隐形衣……可是魔法学校里有一块奇怪的魔法石,杀害哈利父母的恶魔千方百计地想得到它。哈利探明情况后,与朋友们一起进入那个埋藏魔法石的地穴,赶在恶魔前头得到了魔法石,并打败了恶魔。
这个故事惊险动人,让人难以想象,而又关系到日常生活中的自然现象,读起来就如身临其境一般。我一读完这本书,就对这本书的主人公哈利感到赞叹不已——我不是羡慕他的魔法,而是被他能独立生活,勇敢,地反对邪恶,不怕死的精神和勇气所折服,人类非常需要发扬这种精神。想想我自己,许多事都还要长辈们帮忙,自己没有力量又胆小如鼠。而哈利呢,他能在姨父姨妈除了为他做饭以外什么也不管的情况下好好地生活,他敢在夜里独自一人穿上隐形衣到厨房里着魔镜,探索秘密;敢到无人敢去,充满危险的禁林里帮好朋友守林;为了保护魔法石,他敢与杀害自己父母的恶魔斗争。
哈利波特的勇敢真值我们去学习去思考,他让我回味无穷,让我废寝忘食。这是一本很好的书,值得去看一下!