《尼尔斯骑鹅历险记》读后感
夜幕降临,我轻轻地合上《尼尔斯骑鹅历险记》,不禁羡慕起尼尔斯和马丁来。“唉,假如我也有一只尼尔斯的鹅就好了!”刚说完,眼前忽然出现一片白雾,我被卷了进去,来到了一个新奇的世界……
我被眼前这一幕吓的楞住了——一只洁白无瑕的鹅映入我的眼帘。突然,一个念头在我的脑中一闪而过:这是《尼尔斯骑鹅历险记》中的马丁!啊!我高兴得蹦了起来,抱住马丁的脖子对他说:“你可以带我去世界各地游一游吗?”马丁点点头。于是,我便带上相机,骑着马丁飞向天空,只见脚下的房屋渐渐变小,河流越来越细。我们就这样一直飞着,飞过了高山,飞过了大海,飞向我向往已久的撒哈拉大沙漠的上空。
我低头一看,只见一些商人正在炙热的沙漠中艰难地走着。他们又渴又累,相继倒下,我赶快按下快门,拍下了这一幕,然后,便请求马丁带我去请风、雨、雷、电四大天神,请他们降一场大雨,让商人们喝个够。但这也只是缓兵之计呀,只有改变沙漠现状,才是长久之计,于是,我请马丁在沙漠上撒下“神奇种子”,洒上“快速生长剂”,茫茫的沙漠转眼间变成一片绿洲。
离开了撒哈拉大沙漠,我又骑着马丁飞到了南极。可是南极上空竟飘着浓浓的黑烟。原来一个大型地下工厂正利用南极蕴藏的宝贵资源进行生产。因为这个工厂,可爱的企鹅、珍贵的磷虾已经濒临灭绝。我赶快拍下这触目惊心的一幕。然后让马丁扇动巨大的翅膀刮起强风,这可恶的工厂被吹得不知去向了。接着,我们向海中撒下“污水净化剂”,向空中喷洒“空气清新剂”,还企鹅和磷虾一个干净的家,我正想骑着马丁飞向联合国总部,把拍到的相片交给联合国秘书长,要他呼吁大家爱护动物,保护环境时,忽然,我从马丁的背上掉了下来。就快摔到地上的时候,我一下睁开了眼睛,原来这是场梦。
回想起梦中的情景,我真想马上拥有尼尔斯的鹅,让它带我去联合国总部,去实现我的愿望,因为,保护生态环境,就是保护我们人类自己啊!