《尼尔斯骑鹅历险记》读后感
今天我一口气读完了《尼尔斯骑鹅历险记》,读了以后,我也想象文中的主人公尼克斯一样,被变小很小很小,因为这样的话我就也可以骑着大鹅展翅高飞了,听懂动物的语言了。
我看了这本书以后,觉得主人公尼克斯他非常的勇敢,因为他在大鹅的背上看着脚下的一切景物,居然没有一点恐惧和胆怯,如果是我的话,恐怕眼睛也不敢眨一下。但是,后面的事情却更让我惊讶他每天只吃生鱼,睡在马丁(大鹅)的翅膀下,却一点也不想念自己的家,还是和马丁生活在一起,这令我不得不佩服。
接着我们来说说另一个角色,也是极其重要的,那就是公鹅马丁,他的意志也非常的高,为了飞回他梦寐以求的家乡拉普兰特,他竟然极为不可能的飞了起来,虽然他在飞的时候速度不快,一直在最后,但是这还是让我震惊了许久。
我们再来讲讲另外的几个角色:
果果是一只孝敬“母亲”的雄鹰,他知道自己一定是一只孤傲的鹰,但他虽然独自飞在那蔚蓝色的天空,可心里却想念着自己的“母亲”:阿卡。
阿卡是一只非常善良的,遇到事情非常冷静的领头鹅,当它得知尼尔斯是人类的时候,他并没有惊慌失措,而是沉着的冷静的思考,最后把主人公尼尔斯和马丁给留了下来。
最后还有一个我最瞧不起的反面人物,狐狸斯密尔,他是非常的坏,而且还心胸狭窄,因为主人公尼尔斯从他的口中救出了一只母鹅,他就怀恨在心,和乌鸦来报复主人公尼尔斯。可是恶人有恶报,最后还是没有得到个好下场。
读了这门书,我学活了很多东西比如马丁的坚持。