《月下桨声》读后感
读了《月下桨声》后,我突然想写一篇读后感。
这篇文章主要讲的是“我”向姐弟俩买鱼,可姐弟俩不愿多收鱼款的故事,赞扬了姐弟俩勤劳、诚实、淳朴的品质。
事情是这样的:课文中的我向姐弟俩买鱼,到了第二天一早,红衣女孩提着一只塑料袋,课文中的我接过了塑料袋,发现里面有一二十条鱼,课文中的我收下了那袋鱼,把钱给了红衣女孩,她走后不久,又急匆匆地跑回来,她红着脸说,刚才回到船上,弟弟一听钱的数字,就一口咬定她算错了,他们又算了一下,发现果然多收了一块钱。文中的我看着红衣女孩十分复杂的打开它,文中的我说:“也就是一块钱,就算是你的脚力钱”红衣女孩固执要寻找一块钱红衣女孩和文中的我七拼八凑,还是没有凑够,到了最后,红衣女孩用一根葱作为赔偿。
从这篇文章中,可以看出红衣女孩的弟弟非常聪明,红衣女孩也非常诚实。就算文中的我收下了七角他都想做了亏心事似的,红衣女孩最后还用一葱补偿。红衣女孩和她的弟弟的品质值得我们学习!