百万英镑读后感
暑假期间,我偶尔读了《百万英镑》这本书,这本书是美国作家马克·吐温写的。作者用讽刺的手法把一篇篇文章写的出神入胜。让我看得如醉如痴,迷连往返。作者往往用一种搞笑滑稽的语气描述了一个个令人深思的现实问题。
记得我最喜欢的便是《百万英镑》这篇故事,这篇故事主要讲的是一个身无分文,漂泊异乡的穷小子,因机缘巧合得到一张百万大钞。接下来,他开始成为世界闻名的百万富翁。从而时来运转、呼风唤雨的的荒诞故事。
除了《百万英镑》还有许多我喜欢的故事,如:《我最近辞职的事实经过》、《大宗牛肉合同事》、《和移风易俗者同路》等。作者以幽默诙谐的笔调刻画出不同人物在金钱面前的种种丑态,如同一幅现实生活的漫画,极具讽刺意味。
作者独特的语言风格与故事情节给我留下了深刻的印象,使我在品读每一个故事的同时不由得捧腹大笑,然后又会陷入严肃的思索,再次回忆小说中的故事情节与各个鲜活的人物和隐藏其中的道理。比如:《百万英镑》告诉我们:不要在金钱面前失控,不要把金钱看得太重要。《三万美元的遗产》告诉我们:钱不是万能的,不要有钱就忘了本性。
我们要时刻牢记:钱乃是身外之物,不要有钱却败坏品质。让我们一起做一个善良、正直的人吧!