小鹿斑比读后感
在暑假里,不可以仅仅只有“玩乐”两字,还需要多多获取一些自己还未知道的知识。暑假没有老师教育我们,但我们可以从书中获取必要的知识!所以,我在暑假里读了一篇让我深有感触的作品——《小鹿斑比》
《小鹿斑比》全书所有动物都用了拟人手法来描写这些勃勃生机的动物们。读了题目,大家便知道故事中的主人公是谁了。对了,它是班比,一只活泼、天真、善良、聪明的小鹿,他遇到困难时很勇敢,也很坚强。他对待朋友友善,懂得体谅他人的感受,他热爱生命、自强不息!
这是一则小鹿成长的故事,讲述了一只小鹿从刚出世不久到成年鹿王的成长经历。故事的开始,一切是那么的美好。小班比是一只雄鹿,它活泼可爱,文雅绅士,天真的依恋着妈妈,和小伙伴追逐打闹、玩耍嬉戏。班比和松鼠、野兔、猫头鹰等丛林小动物结成了形影不离的好朋友。他对一切充满好奇,总是挨着妈妈问这问那,热爱自由。但是一声枪响打破了森林原本的美好与和谐,让一切动物生活在了水深火热、刀枪弹海之中。每天都有动物接二连三的死亡,森林在血腥中存活……终于有一天,残忍的猎杀者死了!这让森林又恢复了平静与安宁。
在这部表达爱与温馨的作品中,当猎人疯狂地屠戮时,似乎只有爱才能抚慰动物们那惊恐的心灵吧!通过读这部书让我知道了:爱能安抚一切“伤者”,爱可以播撒人间,爱可以温暖他人,爱甚至可以让两个素不相识的人一起共同成长、进步!