友情,是冬日里的一缕阳光,给你温暖;友情,是哭泣时的一张纸巾,为你拭泪;友情,是难过时的一句问候,给你安慰。这个暑期,我看了《夏洛的网》,更让我深深感受到了友情的可贵。
书中讲的是:在朱克曼夫妇的农场里,一只孤单的叹着气的小猪威尔伯和一只善良的乐于助人的蜘蛛夏洛相遇了,从此它们之间建立了真挚的友情。可是,威尔伯的命运是成为一只熏火腿,为了帮助朋友摆脱这不幸的命运,渺小的夏洛用尽自己的全部力量创造了一个伟大的奇迹——在网上织了“王牌猪”“了不起”“谦卑”,最后成功逆转了威尔伯的命运,而自己的生命却走到了尽头……
读完这本书,我被它们真挚的友情深深地打动了。夏洛,一直不起眼的蜘蛛,却在朋友危难的时候,不惜自己的生命来帮助它,它的真诚、善良让我一次次落泪。其实在我们身边也有不少这样的朋友,真挚的友谊同样值得我们珍惜。
记得有一次我帮美术老师拿材料,因为材料太沉,走到半途材料掉了下来散了一地。正当我不知所措之时,我们班的祝文博看到了赶忙跑了过来,他二话没说,捡起地上的材料就帮我搬了过去,我跟在他后面,心里感觉暖暖的。是啊,友情能带给人温暖。
像这样的例子生活中比比皆是,生活因友情的存在而变得美好。友情可贵,让我们一起珍惜现在所拥有的友情吧!