《海底两万里》读后感
这几天我读了一本名著《海底两万里》。书中主要讲了在1866年时,人们在海上发现了一头被认为是独角鲸的怪物。法国生物学家可龙纳斯接受当局的邀请,参加对怪物的追捕。再追捕过程中,他不幸落水,爬到了怪物的身上,才知道它不是什么怪物,而是一艘构造神奇的潜水艇。从此,潜水艇带他环游海底两万里……
但其中最精彩的是作者凡尔纳对海底生物的种种描述,给人以身临其境之感,让我感慨不已,凡尔纳用他那超乎常人的想象,给我们展现出了一个五彩缤纷的海底世界。
我最喜欢其中神秘的尼摩船长,他的聪明才智是常人无法相比的,因为他可以将海底能源充分利用起来,作为潜艇的动力,这使我更增长了对他的敬佩之意。虽然他沉默少语,都是他对海洋世界的热爱和不屈不挠的对科学的探索精神值得我学习,我将会把这种精神用在学习上,让自己能够取得更加辉煌的成绩。
我以后要像尼摩船长一样,学习他不屈不挠的精神。