王妃黑叶猴读后感
前不久,我刚看完了一本书,名字叫《王妃黑叶猴》,这本书使我深深地感受到了母爱的伟大。
这本书讲的是:一只名叫丹顶佛的王妃黑叶猴,她和她的儿子血臀原本在这个黑叶猴群里生活得很快乐,因为她是王妃,所以在猴群中的身份也很高贵。可是后来,猴王死掉了,又因为种种原因导致整个猴群都快灭亡了。她不的不放下自己高贵的身份去投靠其它猴群,可是一只带有幼仔的雌猴要想保住自己的孩子还可以投奔其它猴群谈何容易啊!终于,它既保住了自己的幼崽,又成功的投奔了另一个猴群,并且又成功的当了王妃。
读完了这本书,我深深地感受到了母爱的伟大。丹丁佛为了能让血臀能够活下来,不惜付出任何代价。她为了血臀,能够放下自己高贵的身份,做这个猴群的王妃的奴仆。她为了血臀,可以不顾自己的生命。她为了血臀,可以忍受别的雄猴对她的侮辱和伤害……她做的一切的一切都是为了能够保护着血臀不受伤害。读完了这本书,我的眼泪在眼眶里打转,母爱是这么伟大。
读完了这本书,我想说:“让我们好好的孝顺自己的妈妈,因为,她真的是太不容易了。