王妃黑叶猴读后感
最近,我读了一本名叫《王妃黑叶猴》的书。这本书的故事十分生动有趣,情节十分精彩。也给予了我深刻的启发。
这本书主要讲述了:黑叶猴群的老国王——抱雕死了,猴子们为了争夺王位,斗得你死我活。使得黑叶猴群从此灭绝了。抱雕的遗孀;黑叶猴群最受国王宠爱的王妃——丹顶弗只好带着儿子血臀出逃,来到了迷雾猴群。可这里却有一条规定:外来母猴带来的小公猴必须杀死。为了保护血臀,丹顶弗去谋害金腰带猴王和孔雀蓝王妃,巴结白胡子公猴。历尽千辛万苦当上了王妃,把血臀从外来猴变成了本族猴。保住了它的性命。
读到这里,我不禁感慨:原来动物也有感情啊!看似残酷,没有感情的冷血动物竟也有伟大的母爱!我们人类经常觉得:动物都是些毫无感情的白眼狼,都是些冷冰冰的机器。可是,读完这本书以后,我才知道,我们错了。母爱是伟大的,是无私的。他像一缕阳光,是每个生物永远的家,是每个人或动物都有的爱呀!正因为它这么伟大,这么无私。才会创造奇迹。或者用这本书里的情节说,他才会创造出使血臀活下来的奇迹啊!可见,母爱是多么神奇呵!
写到这里,我不由得想到了我爷爷养的母鹅——薄命儿。它之所以叫薄命儿,是因为它从小就体弱多病。后来,薄命儿要生小崽子了。它因为担心孩子们的安全,便一连在窝里孵了30多天的蛋。待到孩子们一个个蹦出壳来,它也已经支撑不住,死去了。
这篇文章让我感动不已:原来动物也有这么伟大的母爱呵!