王妃黑叶猴读后感
《王妃黑叶猴》是我这个假期度的第2本书,这也是沈石溪写的动物小说。
这本书以一只母猴的母爱做源头,讲述了母猴丹顶佛带着幼子血臀在云雾猴群艰难的求生过程。
一开始,引子介绍了布朗猴群的现状。但故事很快就因为布朗猴群的灭亡而转移到了云雾猴群。从金钱豹爪子下逃脱的丹顶佛母子来到云雾猴群。但按照黑叶猴的生存法则来看,血臀是不能被接受的——他会改变云雾猴群的血统。
丹顶佛用尽各种方法之后,终于又想出一个办法——让二把手白胡子同金腰带猴王争夺王位!经过奋战,白胡子成功了。现在的丹顶佛是王妃,血臀自然摆脱了死囚猴的命运。
读完这本书,我深深的感到了母爱的伟大。在孩子的支持下,丹顶佛一次又一次从鬼门关走回,她的母爱支撑着整个故事。