王妃黑叶猴读后感
我今天给大家推荐一本书,书名叫《王妃黑叶猴》,她的作者是沈石溪,浙江少年儿童出版社出版
这个故事的主人公是丹顶佛。一开始,丹顶佛是猴群里最尊贵的雌猴,因为他是猴王的王妃。丹顶佛有一个孩子,因为屁股血红,所以叫血臀。当猴王与二猴王决斗掉进江里后,群猴无首。猴群中出现了可怕有激烈的战争。雌猴不想雄猴的战争伤害到他们的小宝贝,所以纷纷离群出走,这也包括丹顶佛。
丹顶佛带着血臀来到云雾猴群,云雾猴群的猴王是金腰带,因为血臀(猴群有接受雌猴不接受雄猴的习惯)是雄性,金腰带猴王一直视血臀为囚犯,千方百计想杀了它。
丹顶佛为了保住血臀,不断讨好孔雀蓝王妃,帮助她修饰毛发甚至给她的孩子喂奶。可是种种办法都不能让猴群接受血臀, 丹顶佛为了保孩子平安,绞尽脑汁鼓励二猴王争夺王位。在丹顶佛不断的鼓舞下,二猴王白胡子终于对金腰带发起了挑战当上了猴王。丹顶佛像前一样成为了尊贵的王妃,血臀也摘掉了囚犯的帽子。
通过这个故事,我明白了,想要成功就要不断的去想办法克服种种困难,那么一定会得到自己想要的。