王妃黑叶猴读后感
暑假里,我读了一沈本《王妃黑叶猴》的书,这是沈石溪写的动物小说系列中的一本,写的是一个叫布朗猴群的黑叶猴王妃丹顶佛,后来猴群灭绝了,只有王妃丹顶佛和她的儿子血臀幸存了下来,投奔到了另外一个名字叫云雾猴群的地方。但是云雾猴群只接纳丹顶佛,不接纳血臀。丹顶佛为了让云雾猴群接纳血臀,讨好云雾猴群的王妃,尽可能的为别人服务,历尽了千辛万苦,终于让云雾猴群接纳了血臀。
丹顶佛是一个勇敢的人,敢于和云雾猴群的猴王抗争,不伤害血臀,还在蛇咬血臀时救了血臀。
丹顶佛还是一个聪明的人,当云雾猴群的猴王追她要血臀时,她就爬到一棵树上,把血臀放到一个树洞里,用一个破鸟窝抱在怀里引诱猴王上当,还在迷路时用路上各种标记回到了云雾猴群。
丹顶佛还是一个不怕牺牲的人,当蛇过来时,她把血臀给了别人照看,自己和蛇搏斗,还有当猴王要杀血臀时宁愿自己受伤也不愿意让血臀受一点伤害。
丹顶佛还是一个不言放弃的人。当她让云雾猴群接纳血臀的计划失败时,但是她没有放弃,还是想办法让云雾猴群接纳血臀。
我们应该像丹顶佛一样生活中遇到困难时, 不言放弃,勇敢地去面对,哪怕失败了,也不应该灰心,要努力地去尝试解决困难,总有一天可以把困难克服掉。