王妃黑叶猴读后感
上周六,妈妈给我买了一本沈石溪的《王妃黑叶猴》,虽然是动物小说,却让我为里面的主人公感动不已。
这本书讲述了母猴丹顶佛所在的布朗猴群发生了内战,猴王抱雕和副统帅弥萨因为争夺王位而同归于尽。夜晚又遭受金钱豹的偷袭,布朗猴群中除了丹顶佛和她的儿子血臀外无一幸免。猴妈妈丹顶佛为了生存,就带着她的儿子投奔了新猴群。由于害怕孩子受伤害,丹顶佛从昔日的王妃变为了女仆,为了在险象环生的猴群中立足,她一面巴结讨好孔雀蓝王妃,一面鼓励白胡子公猴推翻金腰带猴王,在她的支持下,公猴终于夺得了王位,而丹顶佛也自然成了王妃,同时也保住了儿子的性命,开始了新的生活。
这本书让我感受到了母爱的力量,本是王妃的丹顶佛为了自己的孩子而委曲求全,甘做仆人,而在她坚持不懈的努力后,终于拥有了幸福的生活。正是因为这种爱才让有了战胜困难的勇气,有了与命运抗争的力量!