王妃黑叶猴读后感
寒假里,我读了一本叫《王妃黑叶猴》的书,主要讲了母猴丹顶佛为了宝贝儿子血臀的安全,为了生存,不怕牺牲,并带着血臀投奔其它猴群的事。在读这本书之前,我对母爱并不感冒,母亲对我的关心,我也是不耐烦地回上几句,但现在,我便因为以前对妈妈的无礼而感到羞愧不已。
当然,让我喜欢上这本书的不仅仅只有这个原因,这本书里言词优美,每一句话都能在我的脑海里形成一幅图画,就好比说这一句:丹顶佛坐在池塘边,一边享受着阳光的温暖,一边看着血臀和其它几只小猴子一起追逐黄凤蝶,眼睛里闪烁着只有母亲才有的慈祥的光。从这句话中,我仿佛看到了血臀和小猴子们脸上那种快乐、童真的表情。
在生活中,我的妈妈也像丹顶佛一样疼爱自己的孩子。有一次,我玩耍时,树枝一下子划破了胳膊,血立刻便流了出来,妈妈见了,立刻给我擦了药。
俗话说:“真情处处暖人间。”而在我看来,真情的最佳来源就是母爱。