这个假期,我读了一本书 ,名字叫《浪漫鼠德佩罗》。这本书共有四卷 ,我最喜欢的一卷是第一卷——一只小老鼠诞生了。
这本书的主人公是德佩罗,它是一只小老鼠。德佩罗从小体弱多病,好不容易才长大。他喜欢读书 ,每天跟姐姐哥哥们在图书管里吃书度日,尤其喜欢那些“英雄救美”的故事。他每天都能听到城堡里豌豆公主唱歌,有一天他来到公主面前,公主对他微笑,德佩罗也对公主微笑。接下来不可思议的事情发生了;小老鼠坠入爱河了!因为女仆嫉妒公主喜欢德佩罗,所以可怜的公主被胁持进了黑暗的地牢,小小的老鼠为了营救了公主,上演了一出轰轰烈烈、不可思议地“英雄救美”的浪漫剧,而且用自己的实际行动证明了:只要有爱,一切皆有可能。
爱,这个字眼很重要,德佩罗让我了解到“爱”的真正含义,“爱”是伟大的,是光明的,是充满魔力和力量的 。在日常生活中,我们都需要爱 ,只要你慢慢地感受 ,都能体会到它真正的魔力 。德佩罗证明:只要有爱 ,一切皆有可能 。我要告诉大家爱的力量是无穷的。