没有尾巴的狼读后感
一提到杨红樱,我就想起了《没有尾巴的狼》这本书。
这本书里的主角叫狼狐。狼狐?我看到这儿,很吃惊,它到底是狼还是狐狸呢?事情是这样的,冬天的时候,它叫大尾巴狼,住在河边的茅草屋里,河对岸的小木屋里住着一只鸭子叫麻老鸭。大尾巴狼想吃掉麻老鸭,就骗它来喝鱼汤,结果不小心失火把茅草屋烧了,大火也烧掉大尾巴狼的尾巴,它变成了一个秃尾巴狼。后来它看到了猎人那儿的狐狸尾巴,于是把它戴到了自己的后面,谁知狐狸尾巴却说话了,从此,它就叫狼狐了。
其中我最喜欢的部分就是狼狐找到了神水,神水可以治百病。可是狼狐的踪迹被村长知道了,村长是个贪婪的人,所有的好东西都被他占尽了。他找到狼狐的小木屋,把小木屋拆了,盖了自己的房子,也霸占了神水。
一天夜里,狼狐偷偷把神水引走了。村长就用自来水冒充神水,狼狐发现后告诉了电视台,村长和他的儿子们全完了。
这个故事告诉我们不要被钱财所迷惑,不要因为贪婪占尽别人的东西。