没有尾巴的狼读后感
星期天,我妈妈带我去了书店买书,我左挑右选,选中了《没有尾巴的狼》这本书。
我回到家就津津有味的读了起来,我先看了简介,上面讲了没有尾巴的狼在抓小兔子的时候,小兔子把狼的尾巴弄掉了,大家都叫他秃狼,直到有一天,秃狼在猎人的小屋里找到了一条狐狸尾巴,非常漂亮,于是秃狼就让狐狸尾巴来到了自己的身上,从此改名为狼狐,自从秃狼带上这条尾巴,从此就跟变了个狼似的,成天作恶多端,老干坏事,小动物们都害怕他,见了他就跟老鼠见了猫似的,许多动物们知道秃狼身上的尾巴是狡猾的狐狸的就壮着胆子,去跟狼狐说了一下。狼狐恍然大悟,我原来一直被狐狸尾巴控制,聪明的狼狐就笑了个办法,但是会很疼,狼狐回到小木屋,用门紧紧夹住尾巴,一把抓住了自己生身上的毛一揪,秃狼又回来了,从此秃狼改过自新,和小动物们成了好朋友!
我读完了这本书感觉到了做事是要有主见的,不能任何事都让别人替你做,这样将来你就会成为废物,这本书的确很好看,有时间你也买来看看吧!!!!