没有尾巴的狼读后感
今天我读了《没有尾巴的狼》这本书,这本书的故事就发生在一片大森林中――从前有一只秃尾巴狼,它很想要一条尾巴,于是,它在猎人的小木屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条尾巴,从此不再叫狼,改为狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼狐的生活带来幸福,带来快乐,反而使它的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了它的新生活。
我知道了狼狐是个不擅于改正错误的人,因为他有一次想帮淘淘妈妈的花园浇一浇,结果帮忙不成反误事,把花园变成了花池,鲜艳的花儿都因为浇水太多,都枯萎凋谢了,淘淘妈妈见了这个摸样后,大吃一惊,随后便气冲冲的去找狼狐,质问狼狐是不是他把自家的花园变成了水池,狼狐直摇头说;“我这么老实,怎么会做这种事情呢,才不会呢,你诬赖我,你去找麻老鸭问问吧!”
通过这个事情,可以看出狼狐这个习惯是不良的,我们不能像他学习,犯了错误就要勇于承认,并及时改正,一定要做个诚实的好孩子。