信心往往是催使人们活下去的力量。有信心,有勇气,有能力,就能成功。二十八年这个令人惊讶的数字,二十八年一个不可思议的数字。可鲁滨孙就在一个无人居住的一片孤岛的岛上整整待了二十八年野人般的生活,我带这疑惑走进书中…… 如果一个人遭遇困境,而无人解救,就必须学会乐观地去改变现状。鲁滨孙因为船沉了而流落到了无人荒岛,在进退无路的情况下,他开是想到了自救——做筏,造房子,种植物,养牲畜……他坚持与大自然对抗,他用着自己独一无二的智慧把一个无人无烟的荒岛变成了一个鸟语花香的“世外桃源”还救出了一个土著人,和他共同生活。最终离开了这个荒岛……可以想像,在如此恶劣的岛上的生活种,鲁滨孙磨砺了多少平常人所有的性格与意志。
如果当初鲁滨孙没有信心,早就活生生地饿死在荒岛了。只要有毅力,没有克服不了的问题。