《雪花人》读后感
趁着元旦小长假,我阅读了美国作家杰奎琳·布里格斯·马丁写的《雪花人》这本书。
这本书讲述了一个名叫威利的人,因为他爱雪胜过爱世界上的任何东西,所以他从小就有了一个梦想,那就是把雪花的美保存下来。为了这个梦想,他想出了很多的方法来观察和保存雪花,例如:他试着画出雪花的形状,可是,常常来不及画完,雪花就融化了,后来他的爸爸妈妈为了支持威利完成他的梦想,在他17岁时用他们家的积蓄给他买了台显微照相机,他就是用这台照相机照下了各种各样雪花的照片。严寒的冬天并没用阻止住他追求梦想的热情,人们的冷嘲热讽也没有让他放弃追求自己的梦想。就这样一直坚持到了他生命的终点,他也从一个普普通通的农夫变成了一个研究雪的专家。
看完这本书我从威利身上学到了:我们从小就应该有自己的梦想,并且要为实现自己的梦想去认真学习、努力奋斗,在我们追求梦想的过程中,无论遇到什么困难和挫折都不要轻易放弃,坚持到底,因为坚持才是成功的秘诀。