《雪花人》读后感
有一天我听妈妈讲了《雪花人》的故事,并且看了英文原版动画片,还自己看了两遍《雪花人》绘画本。
威利·班特利很执着,他喜爱雪花想留下雪花的样子,让别人也能分享美丽的雪花,所以自他得到显微镜以后,花了整整三年时间去画雪花。后来他父亲用十头牛的价钱帮他买来了显微照相机,至此他又花了两年的时间去拍显微镜下的雪花,虽然他成功的得到了雪花的照片,但却遭到邻居们的嘲笑,当时没有人理解他。可是他依然坚持不懈的寻找和拍摄雪花知道哪里下雪就赶去哪里拍雪花,最终为了赶路而感染了肺炎并为此丧命。
由于威利拍摄了许多雪花的照片,让更多的人们认识到雪花的独特和美丽,引发了科学家和艺术家们的兴趣,大家竞相传播和运用雪花的图案,从此人们都叫他“雪花人”。
看了这个故事,我久久不能平静,威利对于雪花的热爱真正做到了奋不顾身,死而后已。我很羡慕威利,因为他的父母对于他的梦想无论看上去多么平凡或者不切实际都能倾尽全力支持,我希望我也有这样的父母,并且也能像“雪花人”那样为了理想努力奋斗终身!