《假如给我三天光明》读后感
今天,我读完了美国当代作家海伦·凯勒的散文代表作《假如给我三天光明》,受到了极大的震撼。
这部作品主要讲述的是一位仅拥有短暂光明的盲聋女孩海伦,经过自己的努力学习,凭借强大的意志力和不屈的精神,加上莎莉文老师的教育和帮助,最终以优异的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。她的事迹真是震憾人心。
海伦不愧为我们学习的榜样。她要想取得成绩,就得加倍付出超出常人的努力,并是常人难以想象且能够做到的。在困难面前,她没有退缩,凭借强大的意志力和不屈的精神去克服了。我们作为正常人更应该珍惜自己所拥有的美好的一切,去奋力拼博。我们不聋也不哑,具有健全的身体,按理来说比海伦更容易取得成功。在学习或生活上,我们遇到了难题,就不能轻而易举地被难题所吓倒,而应该像海伦一样想方设法攻克难题,争做强者而不是弱者。这样,我们才能有所作为,不庸庸碌碌地度过一生。