《假如给我三天光明》读后感
我看过数不胜数的书,有令人感动的,有令人敬佩的,有令人受到启发的,其中《假如给我三天光明》让我记忆犹新。
这本书主要讲了20世纪,有一位不屈不挠的女子,她就是海伦。凯勒,她在黑暗的世界里经过种种努力,终于在黑暗的世界里找到了光明,把慈爱的双手伸向了全世界。
《假如给我三天光明》这本书令我终生难忘的是:她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子,一只小小的手指头都磨出了血,反映了海伦。凯勒不屈不饶的精神。
我看完了这本书,不禁想到了自己。
星期六的下午,我和好朋友龙刚到公园去玩,公园里空气清新,风景如画,我顿时看见了大约数百米的大圣塔,不禁说道:“龙刚,不如我们去爬高大雄伟的大圣塔吧!"我和他那充满友情地手牵了起来,一蹦一跳地冲向了大圣塔,“3,2,1,冲。”听见龙刚的话语,我和他比赛,看谁先冲向顶层,他先超过我,我又超过了他,顿时,龙刚使出浑身的力气又超过了我,我也用风一样的神速冲了上去,我们俩似乎两只凶猛猎豹在斗争,这时,我想起了《假如给我三天光明》的作者海伦。凯勒经过种种努力,最终取得了成功。我顿时恍然大悟,那不屈不挠的精神影响了我,我拼了命地冲向大圣塔的顶层。
天上的乌云已逐渐散去,灿烂的阳光悄悄地探了出来,把大地照得很温暖,我们的心也变得很温暖。
《假如给我三天光明》是我一生中的老师,海伦。凯勒这种不屈不挠的精神让我终生难忘。