《假如给我三天光明》读后感
读了假如给我三天光明这本书后,我深有感触。
作者海伦海勒小时候什么病都没有,很快乐。突然有一次,她发高烧了,从此,因为她就看不到,也听不到,所以她的父母让她,让她,还让她,即使做错事也说,她患了那么严重的病还不痛苦吗?直到海伦的老师来的时候,海伦的坏习惯才慢慢地改正过来,海伦的老师叫她认识盲文,通过不懈的努力,海伦终于成功了。最后,她长大的时候,办了许许多多的慈善机构来帮助残疾人。我觉得海伦是一个生活中的强人,她靠着自己的力量和老师的教导。同时,她也是一个善良的人,办了许许多多家的慈善机构,让残疾人得到帮助,得到幸福。
海伦虽然是个残疾人,但她心灵没有残疾,俗话说肢体上的残疾不是最恐怖的,恐怖的是心灵上的残疾。海伦成功了,难道我们这些没有残疾的人也不能成功吗?分别就是两个字——————努力。