正能量读后感
正能量是宝贵的春雨,能够滋润万物,茁壮成长,和谐共存;正能量是无私的阳光,能够照耀大地,播撒希望,承载万物,。点燃正能量,改变从今天开始。感谢中心对员工的关心,为我们订阅了《正能量》这样一本排除负面情绪,传递正向能量的心灵成长之书。
传递正能量,应该学会转变势能。
传递正能量,应该从好好说话开始。
身为服务行业的从业人员,一言一行都会受到顾客的注意。我们在工作中,应该注意言语是否恰当,态度要温和,面带微笑,想顾客之所想,急顾客之所急。当我们努力规范自己说话的内容、感情、语速一段时间后,会发现这些好习惯会慢慢深入骨髓,化成自己心灵与行为的组成部分。很喜欢《正能量》其中的一篇文章,快乐地与内心交谈:按照书中说的我连续10天每一天都大声的朗读其中的句子,尽量发自肺腑 ,有感情的朗读,就像你自己正在和一个朋友讲话一样,。尽量控制语速,慢慢读,在每一句读完后停一小会儿,再继续读后面的句子。
传递正能量,应该从好好工作做起。
业精于勤荒于嬉,在工作中挥洒汗水,终将浇灌出美丽的业绩之花。读完了《正能量》这本书,使我对于工作的思想认识有了升华,我不得不承认,工作是实现自身价值的一个重要方面。而如何在工作中最大限度发挥自我的正能量,实现自我价值,每个人都有自己的体会。就拿我自己来说,进入移动公司近10年的时间,感受颇多!比如稽核工作琐碎复杂,业务性、灵活性于一体,虽然这份工作看似不是太起眼,却需要时刻绷紧神经,不能耽误,更不能有差错,压力当然是有,责任也很重大。正因为如此才要不断的总结规律,不断的向自己提出更高的要求,只有抱着这样的态度,才能促使自己不断的进步。
传递正能量,应该从好好生活做起。
和睦的家庭关系,和谐的日常生活,是我们工作的"大后方".如果把自己工作的压力和挫折转变成了负能量,经常抱怨,说自己的心情很差,下雨就必定心情不好,早上上班肯定打不到车之类。这样负能量就是延续到自己的家人,朋友。还记得一个早上处理投诉,被一个老大爷骂了一上午,心情郁闷到了极点,晚上回家看到自己的老公,当然没好气的跟他说话,当时老公的心情极度郁闷,这个时候儿子过来叫爸爸,爸爸没有搭理儿子,当时儿子就哭了。就像书中所述生气对你周围的人也不好。它会让你的人生处于糟糕的频率上,把你拖入困境,不好的情绪是会传递的。当你不开心的时候你可以想一些快乐的事情,例如我转正考试面试之前很紧张,我当时就在想怎么办?怎么办?突然想到看一段我儿子的视频吧,就这样缓解了我紧张的情绪,同时还很开心,大家不妨试一下。总之,在浓郁的亲情环绕下,我总是能够用心中温暖的阳光,去驱散烦恼的阴霾。