总是觉得自己什么都学不会,什么都不会做的,只能说生活还没把你逼到绝境。一边羡慕别人挣钱多生活好,一边又不肯努力改变现状。30岁真的是个分水岭,我现在学习起来就会感觉力不从心,学习很多遍依然会记不住,真是很后悔当初该学习的时光没有好好珍惜。
活到老学到老,既然错过了那段时光就要努力抓住现在。俗话说:水往低处流,人往高处走。只有不断的学习才能让我们接触到更多更优秀的人,眼界决定境界呀,虽然在学校学习的知识很重要,但进入社会后眼界和思维的高度才是决定生活品质的重点。想要优渥的生活就要加倍努力的付出,多比上少比下。把比自己优秀的人做为目标,给自己以动力,要相信自己的潜力是无限的。不要总喊穷,既然知道穷就想办法去改变呀,难道能一辈子想着靠着别人的施舍生活?而且人家凭什么施舍给你?
不要让自己只是看起来很努力,就像书中说的,同样的学校同样的老师,为什么有学习好的有差的?原因全在自己,优秀的人可以举一反三,而我们只会指哪打哪。特别喜欢书里这句话“你怎样过一天就怎样过一生”,一天都过不好的人,一生还能有什么出色呢?
好读书,读好书。希望每个人把读过的书都能用在自己的生活中。