苦儿流浪记读后感
上个学期,老师在班会课上举办了一个活动,叫“我推荐的书”,我们班的同学推荐了这本《苦儿流浪记》,我读后有许多感想,那么就让我为大家介绍一下!。
苦儿雷米是这本书的主人公。他一出场,就鲜活生动,紧紧抓住了我的兴趣。一个柔弱的孩子,在那样一个无助的社会上如何生存,是贯穿故事始终的主题。书本一打开,便令人爱不释手。
使我们感到庆幸和欣慰的是,雷米在艰辛曲折的流浪生涯中,并不孤单。他有爱他如亲子的巴伯兰妈妈;有教他做人、识字、弹琴的维塔里斯老人;有无私收留他的花农;有倾心爱他的丽丝;有偶然收留他的米利根夫人,还有与他同甘共苦的可爱的马西亚……这些人所具备的心地善良、助人为乐的高尚品质,同时衬托出加罗福里亚和米利根先生这类社会的丑陋。
我很欣赏雷米这种坚韧不拔、知难而进的勇气,他在这样一个无助的社会上还能健康的活下来,真是一个奇迹。再看看我们现在这样,吃的好、睡的好、住的好,我们现在生活在和平的大环境中,有爸爸妈妈无私的爱,有老师谆谆的教导,有同学之间亲密的友谊,我们不用面临雷米这种艰苦的生活环境。即使有些地方还在面临旱灾和水灾,政府和各行个业的人士都不会眼看这种状况存在,大家都会伸出援助之手,有钱出钱,有力出力,只要帮的上忙就一定会做。不是有这样一首歌“只要人人都献出一份爱,世界将会变的更美好”。我庆幸自己生活在这样一个美好的幸福的年代。我会好好珍惜现在的生活。
这本书非常好看,我也建议大家去看看这本《苦儿流浪记》。