鲁滨逊漂流记读后感
这几天,一本书让我牵肠挂肚,它就是世界名著——《鲁滨孙漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了鲁滨逊十分喜爱航海,于是当了水手。在一次航海中,鲁滨逊的船遇到了惊涛骇浪,船被打碎了,里面的人也都死了,只有鲁滨逊一个人逃到了小岛上。鲁滨逊在小岛上生了病,但他顽强的挺了过来。他还在岛上种了麦子、养了羊,以及盖了“城堡”、“别墅”。鲁滨逊还遇到了吃人部落。于是,鲁滨逊又有了一个念头——得到一个俘虏,不让自己孤单。终于,有一次偶然的机会,他得到了梦寐以求的俘虏。因为是在星期五得到的俘虏,所以给俘虏起名叫“星期五”。鲁滨逊在小岛上生活了28年,最后被救了出去······
鲁滨逊为什么在小岛上能生活28年?因为它具有:顽强的精神,和充实的智慧。