——XXX不管你工作的机构有多庞大,也不管它有多糟糕,每个人在这个机构里都能有所作为;不论上司是否称职,也不论环境的利弊,最终卓越的工作表现都需要积极的态度。态度就是竞争力,态度是内向的一种潜在意志,是个人的能力、意愿、想法、价值观等在工作中所体现出来的外在表现;积极的工作态度始终是你脱颖而出的砝码。
看完《Who are you working for ?》之后就会发现,整本书都在说一个老问题:即工作态度,这是个人人都需要自我反省的人生问题,想想很简单的问题,但又有谁仔细想过呢?而恰恰是工作态度决定了你人生的转折点。
人生并不是一帆风顺的,而要想实现人生目标、体现自我价值,就取决于你对工作的态度。
工作是什么?是上帝安排的任务,是上天赋予的使命。工作就是付出努力以达到某种目的,是我们需要用生命去做的事。工作不仅可以赚到薪水,也可以让我们学到终身受益的能力,同时也能锻炼我们的意志、拓展我们的才能、培养我们的人格、锻炼我们的品性;而人的一生是短暂的,我们需要一个目标,目标的实现需要勤奋的工作;当你实现人生目标的同时,也就是体现出自我价值的时候。而要实现人生价值,还需要大量的知识、经验以及机遇;认真工作能让你不断的思考、总结经验,当然工作不可能是顺风顺水的,想要战胜工作出现中的困难,就必须积累足够的知识和经验,只要有了这个基础,当机会来临时,你才能把握住它,实现自我价值。
不论做什么工作,不都能为薪水而工作,而将比薪水更重要的东西也丢弃了;
只要沉下心来,脚踏实地地去做,就能得到收获。我们投身工作是为了自己,是为了自己而工作。人生并不是只有现在,而是有更长远的未来。我们现在的努力并不是为了现在的回报,而是为了未来。
敬业是最完美的工作态度。不论你从事什么工作,都应心存责任感,敬重自己的工作,在工作中表现出尽忠尽责的精神,这才是真正的敬业。当我们队工作充满责任感时,就能从中学到更多知识,也能在工作中找到快乐。在工作中我们都应该把自己放空,抱着学习的心态,把每一次任务视为一个新的开始,一扇通往成功的机会之门。
今天的成就离不开昨天的努力。千万不要把昨天能完成的工作推到明天,努力工作而不是浪费时间寻找借口。
总之,我们都应该认真努力工作,充满激情,出色的完成工作,积累知识和经验,实现自我价值。工作中也绝不拖延,时刻准备着。机遇来临时努力把握,相信我们会有很大的成就的。才能在工作的舞台上大放色彩。