明朝李时珍是一位伟大的医学家和药学家,读《李时珍》后感。我感受最深的是李时珍为了编写这本药物书,整整花了27年的功夫才完成。这本叫《本草纲目》。
为了编写这本药物书,李时珍不但在治病的时候积累经验。还亲自到各地去采药。不顾山高路远,不怕严寒酷暑。吃的、住的都十分差劲。可是他全然不顾,这种吃苦耐劳的精神多了不起,无不令人赞叹,由此使我想到了我们班成绩最差的同学,学习条件都是第一流的为什么不勤奋好学呢?这和李时珍相比差多远。
唉!真可惜。我主张勤奋好学,更赞叹李时珍那种热情向上,勇于攀登的精神。