今天,我读了一本书,书名叫《小王子》,里面讲述了小王子去旅行途中发生的故事。
小王子原本一个人住在一个很小的星球上,也许是想看看外面的世界,他开始了旅行。他先后遇到了自以为是的国王,恋慕虚荣的自大狂,古怪的酒鬼,忙碌的实业家,辛勤的点灯人,冷漠的地理学家,最后来到了地球。
小王子在旅行途中经历了很多的事,有一件事对我触动很深,就是他在地球上看到了很多的玫瑰花,才发现本身星球里唯一的玫瑰花并不是并世无双的,他悲伤的哭了,但是他后来想明白了,他给玫瑰花浇水,做屏风、除虫,倾听她的心事,正是因为他做了这些事,他们才成了有关系的人,那么玫瑰花就是小王子最珍贵的并世无双。
读到这儿,我停下来,想了想。这种关系特别像父母和我,他们抚养我,掩护我,给我做饭洗衣服,带我玩儿,正是这八年里发生的这些事,才让我们成了相互的并世无双,而不是其他人!哪怕是那么优秀的姚明、刘翔,父母都不会拿他们和我交换!我知道父母爱我,而我也爱他们,同时我也希望父母能适当的罢休,不要一直像小王子对玫瑰花一样,给我做屏风、搭雨篷,也让我本身多经历风雨,让我本身快快的成长!