《橡树上的逃亡》读后感
《橡树上的逃亡》是我最近读的一本荣获国际大奖的小说,它简单又神秘,平实又打动人心,非常好看。
这本书主要讲托比这个身高只有1。5毫米的人在逃亡,他原来的生活无忧无虑,只因父亲为了保护橡树的生态环境,而拒绝公开一项能源发明的技术秘密;至此全家被流放;继而被捕入狱;只有托比一个人得以逃脱,他开始逃亡,但他依然想着在狱中的父母;想着他的朋友;这是他活下去最大的动力,读完这本书,我心里感慨万千;各种感情在我的大脑里挥之不去;这是一场由环境引发的战争,难道保护环境也是错么?恰恰相反;是那些有权有势的人太无知了;竟把一位博学多才的博士杀了;全族人还一起抓一个无辜的孩子。
托比的命运却是很惨,他的勇敢还有他的精神却让人敬佩不已;全族人在追捕他,他在逃亡的时候,他只能躲在树河里不得动弹;半夜三更才能继续逃亡;换了你,你能坚持吗?你不会的,你只会躲在角落里默默地哭泣;或者站出来听天由命,但托比不一样。
这本书很好看,希望大家也来读读这本书。