首先很感谢公司给到这个学习的机会让我们跟随孟老师的脚步学习稻盛和夫的《干法》,出学这么多年从未好好的认真的去读完一本书,所以当我们认认真真的读完之后边才发现其它生活也没有想像的那么难,只要方向对,方法正确,肯努力认真的去做事,付出不亚于任何人的努力,每天进步一点点最终导致未来的结果肯定不一样!
学习干法已经个把有余,每周的两节课,刚开始上着上着还有点犯困,但是随着学习的越来越深入,越发现很贴近生活,所以便越学越有劲!我将在学习中的感悟写下来:在学习“稻盛和夫”第一节课时是首先是在问我们为什么要工作?工作的目的是什么?“稻盛和夫”老先生给的答案是“磨炼灵魂,提升心志”。
我刚学时我认为我可没有他那么伟大,我工作真的是为了生活,为了一家人的生计,能让一家人过上好生活就是我工作的目的,也是我工作意义。但是细细想来,其实想完成吃饭的问题其实也没有那么容易,因为我们毕竟生活在一个大家庭中,每天要面对种各种形形色色的人,所以不可能独善其身,所以我越来越认同老先生所说的:日复一日的勤奋的工作,真的可以锻炼我们的人性,磨励心志,工作才是人生最尊贵,最重要,也是最有价值的行为。
无论从事什么样的工作,不管是公司高管,销售员或是扫地,想要好好活着,就得好好干,这一点很重要!全身心的投入到当前该做的事情中去,聚精会神,精益求精。干一行爱一行,让自已喜欢上所从事的工作,就是扫地也能扫出不一样的人生!