幸福是什么读后感
幸福是什么?让我们走进这篇故事里,听一听,幸福是什么?
有三个小孩,都是牧羊的,他们彼此都很要好,常常一起把羊群赶到离村子很远的树林里去,树林里有一口老泉,已经不涌泉了,上面堆满了枯枝败叶。
有一天,一个牧童提议道:“我们把这口老泉清理清理吧!”“好啊!”他的同伴说。第二天,他们把老泉清理干净后,泉水就涌出来了,他们又在老泉旁边找了一些石头,摆在老泉的上面。这时候,突然出现了一位美丽的姑娘,这位姑娘问:“我可以喝你们的水吗?”他们答应了,姑娘喝完水后,又祝他们幸福,他们不知道幸福是什么,于是,就去寻找幸福,十年后,他们相遇了,把自己寻找到的幸福说了出来,姑娘听到了他们的谈话,走到他们面前,对他们说:“我真替你们高兴,你们找到了幸福。”三个人异口同声地问那个姑娘:“你是谁呀?”“我是智慧的女儿。”姑娘说完就消失了。
这个故事让我明白了一个道理:幸福是要靠自己的双手创造的,幸福是要靠劳动的,我们要很好地尽自己的义务,作出对人们有贡献的事情。