幸福是什么读后感
昨天我在书房里读了一篇 [ 幸福是什么 ] ,令我感受非常深刻。
这篇文章的大致内容是:三个孩子把一口井清理干净,智慧姑娘代表森林里的一切生物向他们表示感谢,并祝他们辛福。于是三个小孩问姑娘: “ 什么是幸福? ” 姑娘回答: “ 幸福是由自己创造的,由自己去弄明白,十年后的今天,如果你们还不懂什么是幸福的话,那么我告诉你们,什么是幸福吧。 ” 说完,姑娘又像一阵风似的消失了。十年后的今天,三个青年明白了幸福的真理:为他人着想,无私地为人们做出贡献,不奢望有回报。
是啊,如果在生活中我们能为他人着想的思想多一点,别人也会对你生出一份关爱。我就过这样一个经历:那一次,我看见一位老奶奶磕磕绊绊的过马路,我见了赶紧帮老奶奶过马路,但是,我同时也做了一件错事:当我看见一群孩子在掏鸟窝,我不但不去劝他们,反而还去凑热闹,与他们 “ 同流合污 ” 。
我想:如果在社会上能为他人着想,就会对老人生出一尊敬;对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一份宽容和理解。