幸福是什么读后感
有许多人都在追求幸福。幸福到底是什么,人们的理解都不同。在我的眼里过春节才最幸福,既可以有压岁钱还有新衣服。总之吃好穿好才最幸福。读了幸福是什么之后,我才真正明白幸福是什么。
这篇文章讲的是三个小牧童一块儿挖了一口井,智慧姑一娘一代表森林里的所有生命感谢牧童祝他们幸福。牧童问智慧姑一娘一幸福是什么,智慧姑一娘一让他们自己去找幸福,十年以后在这里见面。十年过去了,牧童又在这里见面了,他们三个有做医生的,有干杂活的,有留在村子里种地的,他们说了自己的幸福,智慧姑一娘一说你们三个都明白了幸福要靠劳动。
智慧姑一娘一谢谢你,你让我悟出了幸福要靠劳动,要靠尽自己的义务,作出对人有益的事情,帮助别人让别人幸福,自己也幸福了。