幸福是什么读后感
我想世界上的每一个人都渴望幸福,可是,你认真想过幸福是什么吗?小时候,我以为幸福是有父母的宠爱,有糖果、巧克力吃,有漂亮的新衣服穿,有许多伙伴可以在一起玩耍。
今天我学习了《幸福是什么》这篇课文,完全改变了往日的观点。智慧女神告诉三个小伙子:“靠自己的劳动,尽自己的义务,做出对人们有益的事情才是幸福。”学了这篇课文之后,我真正理解了智慧女神这番话的意义。
我从电视上看到,当鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》徐徐升起的时候,奥运健儿听着庄严的国歌,凝视着鲜艳的国旗,站在领奖台上,回想奋力拼搏的一幕幕,泪水夺眶而出,他们此刻的泪水就是幸福的。
当我们冥思苦想、废寝忘食,终于解开一道道难题或取得优异成绩时,我们脸上洋溢着满意的笑容,这时我们才懂得了幸福的真正含义。
是的,幸福不是说出来的,而是靠自己的汗水和智慧创造出来的,劳动和创造才是幸福的源泉。
马克思有句名言“能使大多数人幸福的人,他自己本身也是幸福的。”我作为中国的少年儿童,现在要好好学习,掌握为人民服务的本领,将来要做出对人民有益的事,在劳动中寻找幸福。