《好妈妈》读后感
这篇小小说的主要内容是这样的:小琴早上起床,发现今天下午过队日要穿的校服还没有洗,其实是自己昨晚忘记告诉妈妈了,但她却埋怨妈妈做事没计划。看见书桌很乱,妨碍了她做作业,她又埋怨妈妈没有隔壁的李大娘勤快。心情糟糕的小琴去李大娘家写作业,才发现李大娘的女儿永A和永珍都帮着李大娘做家务,还让李大娘李大叔放心地去看电影。李大娘还告诉小琴,自己的妈妈不但要忙家务,还要去街道开会。小琴听了非常惭愧,因为她懂得了李大娘家的井井有条是全家人共同的努力,回家后小琴主动帮助妈妈做起了家务。
这篇小小说虽然很短,但是读完以后,我的心情久久不能平静。看到小琴,好像看到了我自己。我的妈妈平时也很忙,既要上班又要买菜做饭做家务,我一有事情也只会开口叫妈妈。“妈妈!我今天穿什么?”“妈妈!晚饭做好了吗?”“妈妈!我的东西在哪儿?”有时候还会埋怨妈妈衣服忘拿了,晚饭做晚了,东西忘带了……
我也有一个好妈妈,从今以后,我不但要自己的事情自己做,还要帮助妈妈做好家里的事情,让妈妈有更多的时间可以休息。