教育好孩子真是这个世界上最不容易而又最有最大的事业了!
这绝对是一本畅销书,但封面与书名常常让我有一种华而不实,骗钱之感。刨去这些“败笔”,内容还真是让人眼前一亮。虽然看题目应该是写给妈妈的,但是爸爸(或是未来的爸爸们)看看也将获益匪浅。最感动的不是作者给出的那一个个建议和案例,而是她作为母亲的那种特有的创造力。这样的创造力既是源于对自己孩子的发展的尊重,也是一个母亲应有而大多数人匮乏的“责任”。当然,这里所言的责任,如果普遍而言,每个妈妈都会说自己非常关心自己的孩子,但是,那种有智慧的关怀真的是太少了!
还记得高中的时候,学业重,我在看《三国》,我爸当时就呵斥了我的阅读行为,并对它横加指责,想想这真是出于一种过度关心而导致的不正确的导向啊!但庆幸的是自己现在居然倒养成了阅读的习惯,又不知道未来会有多少的参考意义。
每个爸爸妈妈都应该看看,会给人不少的启迪。