《西游记》读后感
在四大名著中,红楼梦所讲述的家族兴亡盛衰;三国演义所记叙的历史烽烟;水浒传所描写的绿林好汉。他们都非常精彩,可我最喜欢的还是西游记。
西游记主要讲述的是孙悟空从出世,学法术,大闹天宫到和猪八戒,沙和尚一起护送唐僧去西天取经的故事。在书中刻画了许许多多有趣的人物形象。师徒四人性格各不相同。但他们团结一心不管有多少艰难险阻都不放弃,最终取得了真经。
他们都在取经的过程中获得了许多成长。
唐僧虽然有点懦弱和糊涂,遇到困难时有时也会哭哭啼啼,可是他取经的信念非常坚定,是取经队伍的中坚力量。
猪八戒有点懒和馋。但他能在唐僧和悟空的监督下慢慢的改掉了这些毛病。但是他还能为团队做出贡献。
沙僧平时不言不语,看上去平平无奇可是他是团队的粘合剂。不过他也有一些缺点,那就是没有自己的想法。
孙悟空有些冲动但是他爱打抱不平能够帮助团队斩妖除魔。但是他后来在师傅和神仙的点化下,也能够运用自己的智慧去斩妖除魔,冷静思考。
我们能在他们四个人身上看到我们自己的影子。也能发现我们自己的一些缺点。我们都会面临胆小冲动或者懦弱的时候。但只要我们努力去克服这些问题,我们也可以像他们师徒四人一样变得更优秀。