这几天,我和妈妈一起读完了《青鸟》这本书。主人公是狄狄、美狄。
仙女贝里吕娜给了狄狄和美狄一个魔钻,使他们能够看到面包、糖、火、水、奶、猫、狗和光的灵魂。然后狄狄、美狄和这些灵魂一起去为仙女的小女儿寻找青鸟。他们先后到了思念之乡、夜宫、森林、墓地、幸福花园和未来王国,经历了很多磨难。最后在自己家里找到了代表幸福的青鸟。
给我印象深刻的是他们在思念之乡见到了死去的爷爷奶奶和弟弟妹妹。原来死去的人并没有真正死去,只要你想到他们,他们是有感觉的,他们会开心、幸福,他们是活在你心中的。未来之国也很神奇:那里的小孩说眼泪是珍珠;还说等到他们长大那时候,葡萄和梨一样大,苹果和甜瓜一样大,花和伞一样大……多奇妙呀。到了时辰,时间老人会把一些小孩送到地球,他们中有未来的科学家、工程师、医生和英雄。他们能听到自己妈妈温柔期盼的歌声。读到这儿,我忍不住问妈妈:“是不是我来的时候你也唱着歌欢迎我?”妈妈笑呵呵地说:“当然啦。”
这本书让我知道了:其实,真正的幸福就在你身边。能读书,能上学,能睡大觉,能开心玩耍,吃饱饭,穿漂亮衣服,都是幸福。妈妈的唠叨,爸爸的爱,也是幸福。让我们珍惜身边的幸福吧。