窗边的小豆豆读后感
我读过一本叫(窗边的小豆豆的书》。
作者黑柳彻子是把自我上小学的经历过的事全写下来了。小豆豆有很多的名字,豆豆助、小豆豆、小淘淘……她比较淘气但性格却很可爱。
小豆豆第一次去上学时,教师因为她太淘气就退学了。之后小豆豆来到了巴学园。在新的学园里,因为有小林校长的关怀和照顾以及好多趣味的活动,比喻说露营呀运动会呀等等,她很快就适应了巴学园的生活。让一个不被同学理解的小女孩变得可爱了。
当我合上书本时,我的脑海里就开始浮现小豆豆在巴学园的整个小学生涯。她从一个爱调皮捣蛋的怪孩子转变成一个循规蹈矩乖孩子,这和学校的特殊教育是分不开的。当小豆豆想到要用废弃的电车改装成上课的教室时,校长竟然尊重她异想天开的想法等。
我喜欢这本书,更羡慕小豆豆有这么一个好的学园。能让一个学生有一个宽松的学习环境,还能够将自我的梦想变为现实。