《稻草人》读后感
稻草人的主人是一个老太太,老太太的丈夫和儿子都得重病死了,庄稼年年收成不好,终于盼到风调雨顺却被虫子吃光了,稻草人想帮老太太赶虫子,自己却一动也不能动,伤心极了。
一名渔妇坐着一艘小船带着大约三四岁的孩子捕鱼,想给生病的孩子熬鱼粥,孩子口渴了,渔妇就给孩子灌河水,孩子咳嗽的更厉害了,孩子多可怜啊,稻草人恨不自己去点柴火给孩子煮热水喝可他没办法,虽然很悲痛,也只能一面叹气一面哭,定在泥土里半步也不能动。
稻草人心地非常善良,富有同情心不怕牺牲自己,一心想帮助别人的好心人,他多想用自己的心去温暖别人,但他做不到,他恨自己对每件事都无能为力。
愿我们身边多一些象稻草人这样的好人,我们的世界将多美好。