我每天为妈妈干活都要索取报酬,自从我学习了《妈妈的账单》后,我不仅不要报酬,而且更体贴妈妈,帮妈妈分担了很多家务。
小彼得做了一点事就给妈妈开了一份账单,妈妈又给小彼得开了一个爱的账单,用无言的爱教育了小彼得,小彼得不仅承认了错误,而且还把那六十芬尼塞进了妈妈的口袋。
回过头来看看我,我也确有此事,有一天,妈妈下班回来,忙着做饭,做着做着,发现盐不够用了,就叫我去买盐,我问妈妈盐多少钱一元那你给我两元钱吧为什么?一元钱买盐,一元钱是我的跑路费。因为妈妈着急,随手给了我两元钱,今天我买盐没白买。事后,我觉得很不应该,妈妈为了我们,任劳任怨,把报酬两个字甩到了一边。我真自愧不如。
以后,我不仅要为妈妈分担家务,而且不要报酬做些力所能及的事,做个懂事的孩子。