呼兰河传读后感
寒假里,我读完《呼兰河传》这本书。印象最深刻的要属小团圆媳妇的那一段了,那可真不是一段好的回忆。
小团圆媳妇常被她的婆婆打,因为小团圆媳妇只有十二岁可却像十四岁那么高。等她把小团圆媳妇打病了,就花五十吊钱给云游真人来医。后来可怜的小团圆媳妇被她折磨死了,太不像个婆婆样了!
我觉得小团圆婆婆才真是愚昧无知。她太可恨了,把小团圆媳妇折磨死了还认为婆婆打媳妇是理所当然的没有什么不妥,小团圆媳妇有这样一个婆婆真是不幸啊!
我看到过一个新闻。一名初一的女学生家里,只要她做错了事,她的妈妈就会卡着她的脖子解气。一有什么不顺心的事也是拿她来出气,几乎每天女孩都是鼻青脸肿的。警方发现时,女孩已经被打死了。于是警方给这位妈妈判了刑。
我很幸运,爸妈从没打过我。我想和各位父母说:“别总轻易打孩子们,给他们一些认识错误的时间,这样家暴孩子太可怜了。”我也替小团圆媳妇感到悲哀,希望全天下的家庭都是幸福美满的。