《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
“尼尔斯走上堤岸后,又回头望着许多飞越大海的鸟群。他对飞走的鸟无比留恋,他似乎盼望再次变成能够跟随一群大雁飞越陆地和海洋的大拇指。”
这就是《尼尔斯骑鹅旅行记》结尾。主动帮助他人的尼尔斯,善良、坚强的大雁,热爱自由的金雕高尔果,热心肠的渡鸟巴塔基的形象我永远忘不了。我也像以前的尼尔斯一样,我吓小猫,害得小猫躲在屋里不敢出来;捉几只蜻蜓,在屋里折腾得半死不活,最后一一踩死。哎,我真不应该这么做,因为它们是大自然不可缺少的组成部分,比如蜻蜓、青蛙、燕子可以捉害虫牛、马、驴可以为人服务,狗是侦破疑案、追捕坏人的好帮手……
动物的好处说也说不完,所以人类应该保护好环境,给动物一个安身之地,不该驱赶、残杀它们。人要保护动物,要和平共处,才能有美好幸福的生活。