《爱丽丝漫游奇境》读后感
前几天我一口气读完一本书,书的名字是《爱丽丝漫游仙境》。
这个故事的主人公叫爱丽丝,讲的是爱丽丝追赶兔子而掉进兔子洞的经历。在这个兔子洞的奇异王国里,爱丽丝和动物们发生了争吵,而且和爱生气的女王及扑克牌人之间发生了奇妙的事情。刚开始读的时候,不知道讲得什么意思,当我一口气读完后,才理解里面的含义。
在这个奇异亡国里,爱丽丝的身体忽大忽小,搞得她连自己都不知道是谁。真是太可笑了。比如和突然消失的猫聊天;小孩子变成猪;被鸽子当作蛇攻击等。
虽然奇异王国里发生的怪事有点吓人,可爱丽丝最终总能平安度过危险,因为她是一个聪明的小女孩。另外,面对荒唐的审判结果,爱丽丝能够毫不犹豫的进行反抗,这说明她还是一个非常聪明的额孩子。还有假乌龟。柴郡猫。和三月兔等人物,也都给我留下了深刻的印象。
这真是一本充满冒险的好书呀!