《爱丽丝漫游奇境》读后感
今天,我看了一本书,名叫《爱丽丝漫游奇境记》。
故事的主人公是一个叫爱丽丝的小姑娘,她有一双纯真的大眼睛,一头美丽的长发。这个小姑娘在一个闷热无聊的夏日午后,陪伴姐姐在河边读书。突然一只手里拿着一块怀表,身上穿着衣服的小白兔一边说着话,一边战争过去了爱丽丝好奇地跟上去很想看个究竟,却掉进了一口井里。在这口井最深处,有一个扑朔迷离,不可思议的童话王国。而我也跟随着爱丽丝,开始了一场未有过的冒险经历。
在这个世界里她的时而大时而小,以至于有一次竟掉进了由自己的眼泪汇成的池塘里。她还遇到了爱说教的公爵夫人,神秘莫测会隐身的柴郡猫,会跳舞的素甲鱼和鹰头狮,总是叫喊着要吹别人头的扑克牌三后和一群扑克士兵。她参加了一个疯狂茶会、一场古怪的球赛和一场审判。直到最后与王后发生冲突时,爱丽丝才醒来,发现自己依然躺在河边,姐姐正温柔地拂去落在她脸上的几片树叶——姐在梦里她把那几片树叶当成了扑克牌。
通过这个故事我知道了爱丽丝是一个有着丰富的想像力的一个女孩。