我读了一本叫《鲁滨孙漂流记》的书。我被这本书深深吸引,它让我体会到了鲁滨孙惊人的毅力和不屈不挠的精神。
鲁滨孙是这本书的主人公,在经历了一场可怕的风暴后流落在一个荒凉的岛上。在克服了最初的悲观和绝望后,他依靠自己的手和智慧,用枪和简单的工具,过着荒凉的野岛生活。他没有助手,工具不完整,缺乏经验,但他从不失望,总是总结失败的经验,重新开始。
我似乎和鲁滨孙一起经历了一次冒险,我对他的个人魅力印象深刻。鲁滨孙在荒岛的绝望中一直有着不屈不挠的精神,这让我明白,我不能在任何时候失去理智或希望。无论我处于什么样的境地,我都应该充满对生活的热情和勇气,因为奇迹可能发生在下一秒。
我是生活中容易放弃的人,遇到困难经常退缩。有一次,我妈妈给我买了一套“乐高机械组”作为生日礼物。我兴奋地打开包装。当时,我自信地想:我可以在半天内完成这个“乐高机械组”!但当我打开包装时,我立刻惊呆了,失去了一半的信心。里面的材料很多,步骤也很多!这时,妈妈看到我犹豫不决的样子,对我说:“尹俊亦,我这次给你买的“乐高机械组”是为了锻炼你的毅力。这一步虽然很多,但俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。妈妈相信你会成功的!“听了妈妈的话,我怀着不安的心情拼装起来,但每次拼完一步就要装上一些东西,拼完的东西就会散架。所以我不得不再拼一次,但又散架了。每次都是这样。我的心情跌到了谷底。我把乐高都放回包装里,扔到一边。但看完这本《鲁滨孙漂流记》,我似乎找到了坚持下去的理由。我从床底下拿出满是灰尘的“乐高机械组”,开始拼了起来。没想到很快就克服了我认为不可逾越的困难,拼出来了!我成功了,是鲁滨孙给了我力量,改变了我。
鲁滨孙在逆境中锻炼了自己,取得了非凡的事业,这真是令人钦佩。我认为我们的生活是一样的,有好的,也有坏的。把握好方向,不要迷失自己;在逆境中前进,不要像鲁滨孙那样失去生活的勇气。奇迹取决于我自己的创造,我会成为一个更好的自己!